Receita de gengibre cristalizado

Se você já provou e gostou de uma receita de gengibre cristalizado mas teve dificuldade em encontrar novamente um tão gostoso quanto, veja abaixo a receita caseira que selecionamos! Seu sabor é o melhor do mundo – fica muito mais fresco, com um sabor mais forte e mais intenso.

E se por acaso você nunca provou gengibre cristalizado, se tornará fã após experimentar essa receita. Pois além de ser feita com gengibre muito fresco, você saberá a origem e poderá colher todos os benefícios para a saúde oferecidos por essa rica planta.

Originário da ilha de Java, da Índia e da China, o gengibre tem sido usado medicinalmente há séculos. Adapta-se muito bem a todas as regiões tropicais. É uma planta extremamente saudável e com uma enorme variedade de benefícios. Pesquisas já mostraram que ele é eficaz no tratamento de estômago, náuseas, enjoos, diminui o colesterol e combate inflamações, auxilia na prevenção de artérias entupidas e pode até matar células cancerosas.

Enfim, diante de tantos benefícios oferecidos pelo gengibre e ao maravilhoso resultado dessa receita, sua única preocupação vai ser apreciá-la com moderação em função do açúcar contido nela. 🙂

Receita caseira de gengibre cristalizado

Ingredientes:

  • 1 quilo de gengibre descascado e fatiado, preferencialmente raízes jovens (menores), cortadas em uma espessura de cerca de 2 cm;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras de açúcar cristal branco
  • Açúcar extra para cobrir as fatias.

Modo de Preparar:

  • Coloque o gengibre fatiado em uma panela média e cubra com água;
  • Deixe ferver e cozinhe por 30 minutos;
  • Reserve ½ xícara de água de gengibre e depois escorra as fatias de gengibre;
  • Coloque o gengibre fatiado de volta na panela com a água reservada de gengibre, açúcar e uma pitada de sal;
  • Deixe ferver novamente e reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos;
  • Escorra o gengibre em uma peneira sobre uma tigela para aproveitar a calda;
  • Distribua as fatias de gengibre sobre uma grelha ou uma assadeira, separando as fatias da melhor maneira possível;
  • Deixe esfriar por cerca de 2 horas (você as quer pegajosas, mas não molhadas, para que o açúcar adira sem se dissolver);
  • Misture as fatias de gengibre em uma tigela com açúcar para que elas sejam totalmente envolvidas;
  • Coloque as fatias de gengibre de volta à grelha ou assadeira e deixe assim durante pelo menos uma noite inteira;
  • Guarde as fatias em um recipiente hermético em um lugar escuro e fresco, ele vai se manter por vários meses.

Aproveite!

Você poderá saborear puro ou utilizá-lo em outras receitas, caso pretenda fazer isso, pode ser importante guardar a calda, conforme descrito na receita acima. Uma das sugestões, é adicionar uma ou duas colheres dessa calda em outra bebida para deixá-la mais refrescante.

Essa receita foi publicada originalmente (em inglês) no site The Daring Gourmet e nesta postagem Kimberly, a autora, além de descrever o passo a passo com fotos, também fornece várias dicas para a utilização do gengibre cristalizado na preparação de outros doces.

Nós testamos e aprovamos!

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