Quem conviveu com suas avós quando criança provavelmente tenha lembrança dos quitutes que elas faziam. E um dos quitutes que quase toda a vovó fazia era o pão de ló. A maciez daquele bolo e o aroma são inesquecíveis e parecia que só uma confeiteira muito boa era capaz de acertar com tanta facilidade, enquanto fazia outras coisas, não é mesmo?
Pois saiba que nós temos a receita daquele pão de ló, é muito fácil de fazer e fica ótimo. Você pode comê-lo como um bolo comum – puro -, ou com recheios e coberturas de sua preferência.
O pão de ló original, também chamado de bolo esponjoso, foi criado pelo genovês Giovan Battista Cabona e em sua receita original, era preparado apenas com ovos, açúcar e farinha de trigo. Não continha fermento ou extratos de sabor, mas o da vovó é melhor, não acha? Então vamos à receita.
Receita de pão de ló
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara de leite fervente;
- 1 colher (de chá) de fermento;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha;
- Raspas de 1 laranja (opcional).
Modo de Preparar:
- Separe as claras das gemas dos ovos;
- Bata as claras em neve acrescentando 1 xícara de açúcar;
- Adicione as gemas e o resto do açúcar;
- Junte o leite fervente;
- Pare de bater e acrescente a farinha e o fermento misturando tudo com uma colher;
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito).
Importante: Procure colocar em uma forma grande, com espaço, porque essa massa cresce bastante no forno e pode derramar.
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Receita incrível, obrigado por compartilhar.