Selecionamos algumas dicas para você preparar ovos perfeitos

Os ovos são provavelmente os ingredientes mais versáteis que existem no mundo. Se você não é vegano ou se não tem alguma restrição a ovo, você certamente deve comer ovos quase que diariamente, ainda que sem perceber. Isto porque os ovos estão presentes em muitos dos alimentos comuns do nosso dia a dia, como pães, bolos, massas, molhos e condimentos.

Além disso, a maioria das pessoas não resiste a um ovinho cozido, um ovo frito ou até mesmo uma omelete, não é mesmo? Mas você sabia que existem alguns truques simples que vão garantir que seus ovos fiquem melhores do que nunca? Portanto, se você está em busca do ovo perfeito, aproveite as dicas abaixo.

  1. Compre uma frigideira antiaderente – elas não ficam tão quentes quanto as panelas comuns, o que é perfeito para o preparo de ovos, e permitem que você cozinhe ovos usando menos gordura sem precisar se preocupar se eles irão grudar no fundo da panela ou não;
  2. No preparo de ovos o cuidado com o tempo é tão importante quanto o cuidado com a temperatura. Assim, sempre retire os ovos do fogo antes de eles estarem prontos. Isto porque os ovos cozinham muito rápido e eles vão continuar cozinhando por algum tempo mesmo depois que você os retirar do fogo, por causa da temperatura da frigideira e da temperatura em que eles atingem. Portanto, se você deixar ovos no fogo até achar que estão prontos, na verdade eles estarão passados quando você for comer;
  3. Para ovos fritos perfeitos e bonitos como os de revista, aqueça o óleo e frite-os em fogo baixo, o que vai evitar que as bordas queimem e fiquem com aquele aspecto seco, marrom e quebradiço. Essa é uma regra de ouro para o preparo de ovos: sempre use temperatura baixa, o que vai garantir que seus ovos ficarão macios e branquinhos;
  4. Use uma espátula para gentilmente mexer os ovos – tanto para movimentá-los na frigideira quanto para transferi-los para outro recipiente. Caso você tenha medo de arranhar sua frigideira, dê preferência a espátulas de materiais mais macios, como silicone;
  5. Você ama ovos mexidos? Então misture eles bem em uma vasilha com o auxílio de um garfo e, quando a mistura parecer homogênea, passe a mistura por uma peneira fina, transferindo para outra vasilha. Isso vai garantir que os ovos fiquem perfeitos. Ainda, se você não tiver medo de sujar muitas coisas na sua cozinha, você pode liquidificar os ovos antes de peneirá-los. Isso vai garantir que os ovos fiquem completamente homogêneos;
  6. Mexa os ovos constantemente! Se você estiver fazendo ovos mexidos, principalmente, comece a mexer a mistura assim que ela encostar na frigideira. Você pode fazer isso com o auxílio de uma espátula ou até hashis (os palitos de comer comida japonesa);
  7. Se você for fazer ovos cozidos, dê preferência aos ovos que estão mais velhos, reservando os ovos mais frescos para ovos fritos ou omeletes. Isto porque os ovos mais velhos são muito mais fáceis de descascar depois de cozidos – com o passar do tempo os ovos vão perdendo água pela casca porosa, de maneira que as claras de ovos mais antigos são menores do que as de ovos frescos. Assim, há mais espaço no interior da casca, sendo mais fácil de removê-la. A propósito, se você ainda não sabe e quiser aprender como identificar ovos frescos, siga as dicas que publicamos na postagem “Como saber se um ovo ainda está próprio para consumo?“;
  8. Se você estiver cozinhando da sua cabeça, sempre dê preferência para ovos em temperatura ambiente. Entretanto, se estiver seguindo alguma receita, sempre use ovos frios. Isto porque normalmente as receitas consideram o tempo de cozimento necessário para ovos gelados e não ovos em temperatura ambiente;
  9. Para descascar ovos cozidos com mais facilidade remova-os da água quente direto para a água fria. O choque térmico irá fragilizar a casca – e talvez até fazer algumas rachaduras. Em seguida, coloque o ovo sobre uma superfície e, pressionando levemente com a mão, role-o sobre a superfície. Isso irá quebrar a casca inteira e será muito mais fácil de retirar o ovo do seu interior.

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