Você já pensou em preparar atum enlatado dessa forma?

Cozinhar é muito bom – é quase impossível encontrar alguém que não goste de preparar uma receita especial. Normalmente as pessoas que dizem que não gostam de cozinhar na verdade têm medo de preparar algo que não dê certo. Mas aventurar-se na cozinha não tem mistério, e quase todo mundo deve preferir comer uma comidinha feita em casa do que algo pronto ou comprado fora.

Mesmo quem ama cozinhar sempre pode ter preguiça em alguns dias. Para esses casos, muitas vezes, os sanduíches são uma excelente alternativa. Mas você sabia que é possível preparar refeições muito saborosas com ingredientes muito simples como atum enlatado? A seguir vamos apresentar uma sugestão de preparo rápido e muito saboroso que provavelmente você ainda não conhecia.

Receita de hambúrguer de atum

Ingredientes:

  • 425 g de atum enlatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 35 g de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de alho;
  • 1 colher de chá de salsinha secas;
  • 1 cebola;
  • 1 ovo;
  • sal e pimenta a gosto;
  • pão de sua preferência;
  • maionese.

Modo de preparo:

  1. Drene o atum completamente;
  2. Pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos;
  3. Em uma vasilha, bata o ovo até que a clara e a gema estejam bem misturadas;
  4. Adicione o atum drenado em uma vasilha. Acrescente o azeite de oliva, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o sal e a pimenta a gosto, a farinha de rosca e o ovo batido. Misture bem. O ideal é misturar com as mãos e ir envolvendo a mistura, apertando e misturando novamente, de modo a criar uma liga entre os ingredientes;
  5. Divida a mistura em porções menores, modelando no formado de discos de hambúrguer e reserve, deixando descansar;
  6. Aqueça a frigideira com um fio de azeite de oliva. Toste os pães na frigideira até que fiquem dourados e crocantes. Coloque os pães nos pratos e cubra-os com uma generosa porção de maionese;
  7. Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres com um fio de óleo até que fiquem dourados de ambos os lados. Isso deve levar até 5 minutos de cada lado, dependendo da chama do seu fogão;
  8. Após dourá-los, coloque os hambúrgueres de atum nos pães e delicie-se!

Você também pode acrescentar em seu hambúrguer, verduras e legumes ou outros ingredientes de sua preferência.

Observação: para fazer este tipo de preparo é melhor utilizar atum em conserva de água, não em óleo. Além disso, dê preferência para os que não são temperados (existem muitas variedades no mercado de atuns enlatados com limão ou molho de tomate, por exemplo). Ainda que os atuns enlatados com outros ingredientes possam conferir sabores diferentes ao seu hambúrguer, eles normalmente são muito salgados, o que pode acabar prejudicando o sabor final da sua receita.

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