Receita de Pão Sírio

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Tempo estimado para leitura: 2 minutos

Se você tem pressa em fazer um pão, portanto não quer sovar a massa, esperá-la crescer, depois sová-la novamente e dar forma ao pão, esperando crescer novamente, esse pão é o ideal. O tempo total para preparo é de 40 minutos. O pão fica leve, perfeito e vai fazer o maior sucesso com a família.


Receita de Pão Sírio

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco;
  • 2/3 de xícara (de chá) de água morna;
  • 3 colheres (de sopa) rasas de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (de sopa) de óleo;
  • 2/3 de xícara (de chá) de leite morno;
  • 1/2 colher (de sopa) de sal;
  • 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo.

Modo de fazer:

  • Em uma vasilha grande coloque o fermento, a água e o açúcar;
  • Mexa bem e deixe crescer por 5 minutos;
  • Acrescente o ovo, o leite, o óleo e o sal e misture bem;
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos;
  • Sove bem a massa;
  • Divida a massa em bolinha de aproximadamente 60 gramas;
  • Deixe crescer por 15 minutos, enquanto isso pré aqueça o forno a 200°C;
  • Com um rolo abra cada bolinha polvilhando farinha para não grudar;
  • Asse em forma untada e polvilhada com farinha;
  • O tempo para assar é de, no máximo, 15 minutos. Não deixe dourar muito;
  • Retire do forno e deixe esfriar;
  • Guarde em saco plástico para não perder a maciez.

Rendimento: 16 pães.


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