Se você tem pressa em fazer um pão, portanto não quer sovar a massa, esperá-la crescer, depois sová-la novamente e dar forma ao pão, esperando crescer novamente, esse pão é o ideal. O tempo total para preparo é de 40 minutos. O pão fica leve, perfeito e vai fazer o maior sucesso com a família.
Receita de Pão Sírio
Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco;
- 2/3 de xícara (de chá) de água morna;
- 3 colheres (de sopa) rasas de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 colher (de sopa) de óleo;
- 2/3 de xícara (de chá) de leite morno;
- 1/2 colher (de sopa) de sal;
- 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo.
Modo de fazer:
- Em uma vasilha grande coloque o fermento, a água e o açúcar;
- Mexa bem e deixe crescer por 5 minutos;
- Acrescente o ovo, o leite, o óleo e o sal e misture bem;
- Vá acrescentando a farinha aos poucos;
- Sove bem a massa;
- Divida a massa em bolinha de aproximadamente 60 gramas;
- Deixe crescer por 15 minutos, enquanto isso pré aqueça o forno a 200°C;
- Com um rolo abra cada bolinha polvilhando farinha para não grudar;
- Asse em forma untada e polvilhada com farinha;
- O tempo para assar é de, no máximo, 15 minutos. Não deixe dourar muito;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Guarde em saco plástico para não perder a maciez.
Rendimento: 16 pães.
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