O frio do inverno pede por caldos e sopas

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Com a chegada do frio, geralmente nosso apetite aumenta. Mas, diferentemente da época mais quente do ano, as comidas mais apetitosas nessa época são as que ajudam a esquentar o nosso corpo.

Os assados, caldos, massas, receitas mais condimentadas são as que mais nos atraem.


Justamente por esse excesso natural que praticamos, no inverno também devemos nos policiar mais para manter uma alimentação saudável e tentar não aumentar (muito) de peso 🙂 .

Paralelamente ao aumento da ingesta de alimentos calóricos, também tendemos a diminuir a carga de exercícios físicos nessa época do ano.

Procure evitar que isso aconteça, tentando manter sua rotina de exercícios e dê preferência aos alimentos que esquentam o corpo, porém tenham uma carga calórica menos elevada.

Em vez de abusar da feijoada ou do cozido, pratos muito apreciados no Brasil, prefira consumir caldos e sopas, pois eles possuem menos gorduras e são muito mais saudáveis. Ensinaremos abaixo uma receita básica de caldo como sugestão para dias frios.

Outro alimento muito bom e pouco calórico para lanches em dias frios é a pipoca, sugerimos também a leitura do texto “Afinal, a pipoca traz benefícios ou malefícios para a saúde?” publicado aqui no blog “Lar, Doce Lar”.

Vamos à receita?

Receita básica de caldo

Ingredientes:

  • 1 xícara de caldo de galinha ou de outra carne de sua preferência, preferencialmente caseiro, procure evitar a maioria dos caldos de galinha em tabletes, pois eles contém excesso de sódio e outros componentes químicos não saudáveis para nosso organismo;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 1 batata;
  • 3 xícaras de água;
  • 3 xícaras de milho verde, ervilha, cenoura picada, abóbora, ou outro legume de sua preferência.

Modo de fazer:

  • Refogue em uma panela a cebola e o alho até dourarem;
  • Adicione todos os outros ingredientes;
  • Deixe ferver por uns 20 minutos aproximadamente, tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Triture no mixer, ou no liquidificador e sirva;
  • Se preferir, polvilhe com queijo parmesão.

Bom Apetite!


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