Você já pensou em fazer muffins de banana com granola? Antecipadamente saiba que fica muito delicioso.
Seja porque você está fazendo dieta (e por isso está contando as calorias que consome) ou seja porque simplesmente se preocupa com a sua saúde, você vai aprovar essa receita.
Isso porque, cortar o açúcar, principalmente o açúcar cristal e o açúcar refinado, das suas refeições vai ser sempre o primeiro passo indicado por praticamente todos os profissionais de nutrição.
Entretanto, se é um desses o seu caso, isso não quer dizer que você precisa abrir mão de comer coisas saborosas ou até mesmo de comer doces. Para isso, basta que você aprenda e aproveitar os sabores naturais dos alimentos, preparando receitas que não vão exigir o acréscimo de açúcares para sabores adocicados maravilhosos.
Uma das formas mais fáceis de fazer isso é buscar receitas que utilizem frutas como base, pois as frutas já possuem açúcares naturais em quantidades suficientes para preparar bolos e outros doces sem adição de açúcares industrializados.
A seguir ensinamos uma receita muito fácil e prática de muffins de banana com granola, sem adição de açúcar, que servem como deliciosas alternativas para doces e para lanches, podendo inclusive ser congelados.
A receita abaixo rende 4 muffins para 1 banana (utilizamos a banana catarina). Para fazer mais, basta multiplicá-la pela quantidade correspondente que você quiser. Além disso, você precisará de uma forma de cupcakes e/ou muffins ou, pelo menos, de forminhas que permitam que você mantenha o formato dos muffins no forno. Quanto mais “passadas” estiverem as bananas (com a casca mais escura), melhor para essa receita, pois estarão mais macias e doces. Indicamos que seja feita na batedeira, e não no liquidificador, para preservar a textura da granola.
Vamos à receita?
Receita de muffins de banana com granola
INGREDIENTES:
- 1 banana média;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de canela;
- ¾ de xícara de granola sem açúcar;
- 1 colher de chá de fermento biológico.
FORMA DE PREPARO:
- Primeiramente, em uma batedeira, adicione a banana sem casca e em pedaços. Então, bata até que a banana se desmanche em um purê cremoso. Em seguida, adicione a canela e continue batendo até obter uma mistura homogênea de banana e canela;
- Acrescente o ovo (a clara e gema) e bata até que se incorpore bem ao purê de banana com canela;
- Em seguida, adicione a granola e continue batendo. Se a mistura ficar muito compacta, você pode adicionar um pouco de água ou de leite de sua escolha (animal ou vegetal);
- Por fim, acrescente o fermento biológico e incorpore-o delicadamente à mistura com o auxílio de uma colher ou de uma espátula. Jamais liquidifique ou utilize a batedeira para misturar o fermento;
- Unte as forminhas de muffin com a gordura de sua escolha (óleo vegetal, gordura de coco, manteiga ou margarina). Apenas cuide a gordura escolhida, pois esta receita não possui ingredientes com lactose e a escolha pela manteiga poderá inviabilizar o consumo por pessoas intolerantes ou com alergia à proteína do leite;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 15 minutos. Se em 15 minutos os bolinhos não estiverem dourados, deixe por, no máximo, mais 5 minutos;
- Depois de assado, retire do forno e deixe descansar antes de desenformar.
Bom apetite!
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