Se sua família não gosta de comer legumes, então experimente essa receita de torta de legumes. Pode ter certeza que todo mundo vai adorar e pedir bis.
A maioria das pessoas não come legumes por não gostar do sabor individual de alguns deles. A receita abaixo, não só soluciona essa situação como também proporciona uma alimentação bem mais saudável.
Isso porque ela transforma o sabor da combinação de todos os legumes utilizados em um prato saborosíssimo.
Experimente, temos certeza que ela passará a fazer parte do cardápio da sua casa.
Receita de Torta de Legumes
Tempero:
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- Temperos de sua preferência, exceto sal (muito importante, não adicionar sal, esse é o tempero base, como vai queijo na receita da torta ela poderá ficar muito salgada);
- Óleo suficiente para bater no liquidificador (não é necessário muito);
- Liquidifique todos os ingredientes até desmanchar bem a cebola e o alho;
- Então, reserve.
Massa:
- No liquidificador:
- 4 ovos;
- ½ xícara de azeite;
- 1 xícara de leite;
- 10 colheres de farinha;
- 250 g de queijo ralado;
- Liquidifique todos os ingredientes até misturar bem.
- Na frigideira
- 2 colheres de margarina;
- 5 batatas picadas;
- 2 cenouras cortadas;
- 1 lata de ervilhas;
- O tempero feito acima;
- Refogue até os legumes começarem a ficar macios.
- Em uma forma untada
- Misture todos os ingredientes acima;
- Em seguida coloque na forma, já untada;
- Por fim, leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Sirva quente ou fria, como acompanhamento de carnes, ou mesmo sozinha como lanche.
Se você gostou dessa receita, então provavelmente também vá gostar destas abaixo, todas elas são muito fáceis e rápidas de fazer.
Se você tem uma receita de família e gostaria de compartilhá-la conosco, envie-nos, será um prazer divulgá-la.
Leia também:
Receita de pudim de manga
Cheesecake – receita rápida e muito deliciosa
Bolo de banana com calda de café
Receita de marshmallow cremoso
Receita facílima de bacalhau ao forno
Legumes assados na air fryer: 10 dicas para obter sabor e qualidade ao preparar
Dá para usar outros legumes também