Como faço para… – Parte V

Compartilhe...
Tempo estimado para leitura: 3 minutos

Mais dicas úteis para facilitar sua vida…

Como faço para o peixe assado não grudar na grelha ou na forma?

Quando assamos postas de peixe em uma grelha ou em uma forma, muitas vezes, mesmo untando-as bem com manteiga ou óleo elas acabam grudando na superfície ou na chapa quente, ou se despedaça quando precisamos virá-las.

Uma solução eficiente é fazer uma “cama” de rodelas de limão embaixo do peixe. Isso não só resolverá o problema, como também vai transferir o aroma do limão para a carne do peixe, deixando-o delicioso.

Pode-se substituir o limão por batata inglesa em rodelas, porém sem o benefício de temperar que o primeiro proporciona.

Como faço para os ovos durarem mais tempo?

As cascas de ovos são porosas, esse é o principal motivo que acelera seu apodrecimento, pois é por onde entra a umidade.

Para que os ovos que compramos durem mais tempo, devemos observar algumas regras importantes.

Guarde sempre os ovos na geladeira, com a parte mais pontuda para baixo, em uma embalagem fechada ou untados com óleo para impermeabilizar a casca e nunca lave-os antes de colocar na geladeira.

Como faço para as bananas durarem mais tempo?

Quando compramos bananas e deixamos armazenadas em casa por vários dias antes de consumirmos todas, elas acabam amadurecendo muito rapidamente e ficando com a casca preta.

Para retardar esse amadurecimento envolva o talo da banana com um plástico ou um filme.

Fazendo isso as bananas vão durar de 3 a 5 dias a mais antes de começarem o processo de escurecimento da casca. O plástico vai controlar a saída do gás etileno que sai pelo talo reduzindo a velocidade do amadurecimento não só da banana, mas também das outras frutas que estejam armazenadas junto com ela.

Isso mesmo, quando uma banana amadurece muito rapidamente, o gás etileno gerado pelo processo faz todas as outras frutas que estejam perto amadurecerem mais rapidamente também.

Como faço para amolecer a manteiga rapidamente?

Uma das coisas mais frustantes na hora do café é espedaçar o pão tentando passar nele manteiga que está muito dura.

No inverno, se você mora em lugares mais frios, a manteiga nem precisa ser colocada na geladeira, ela se mantém mesmo em temperatura ambiente.

Se você costuma guardar a manteiga na geladeira sempre e só a retira de lá na hora de utilizá-la, uma forma de amolecê-la mais rapidamente é colocando de cabeça para baixo sobre ela, um copo que foi aquecido.


Se você gostou das dicas acima, provavelmente também vá gostar dessas:
Como faço para… – Parte I
(sorvete sempre cremoso | poeira e pelos da tela da TV | sal empedrado | acender vela em lugar difícil)
Como faço para… – Parte II
(como tirar manchas em tecido)
Como faço para… – Parte III
(retirar adesivos de objetos e vidros | eliminar bolinhas das roupas | retirar pelos de tecidos)
Como faço para… – Parte IV
(extensão não se soltar | proteger a porta do carro | criança não esmagar os dedos nas portas | fios não enrolarem)
Como faço para… – Parte VI
(manter vinho branco gelado | organizar ferramentas de jardinagem | aumentar espaço para temperos)
Porque o Desodora funciona?

Compartilhe...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *