Se você já provou e gostou de uma receita de gengibre cristalizado mas teve dificuldade em encontrar novamente um tão gostoso quanto, então veja abaixo a receita caseira que selecionamos!
Seu sabor é o melhor do mundo – fica muito mais fresco, bem como com um sabor mais forte e mais intenso.
E se por acaso você nunca provou gengibre cristalizado, se tornará fã após experimentar essa receita. Pois além de ser feita com gengibre muito fresco, você saberá a origem e poderá colher todos os benefícios para a saúde oferecidos por essa rica planta.
Originário da ilha de Java, da Índia e da China, o gengibre tem sido usado medicinalmente há séculos. Adapta-se muito bem a todas as regiões tropicais. Além disso, é uma planta extremamente saudável e com uma enorme variedade de benefícios. Segundo várias pesquisas, ele é eficaz no tratamento de estômago, náuseas, enjoos, diminui o colesterol e combate inflamações, ajuda na prevenção de artérias entupidas e pode até matar células cancerosas.
Enfim, diante de tantos benefícios oferecidos pelo gengibre e ao maravilhoso resultado dessa receita, sua única preocupação vai ser apreciá-la com moderação em função do açúcar contido nela. 🙂
Receita caseira de gengibre cristalizado
Ingredientes
- 1 quilo de gengibre descascado e fatiado, preferencialmente raízes jovens (menores), cortadas em uma espessura de cerca de 2 cm;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras de açúcar cristal branco;
- Açúcar extra para cobrir as fatias.
Modo de Preparar
- Coloque o gengibre fatiado em uma panela média e cubra com água;
- Leve ao fogo e, então quando começar a ferver cozinhe por 30 minutos;
- Reserve ½ xícara de água do gengibre e depois escorra as fatias de gengibre;
- Em seguida, coloque o gengibre fatiado de volta na panela com a água reservada de gengibre, açúcar e uma pitada de sal;
- Deixe ferver novamente, então reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos;
- Escorra o gengibre em uma peneira sobre uma tigela para aproveitar a calda;
- Distribua as fatias de gengibre sobre uma grelha ou uma assadeira, mas separe as fatias da melhor maneira possível;
- Deixe esfriar por cerca de 2 horas (você as quer pegajosas, mas não molhadas, para que o açúcar adira sem se dissolver);
- Misture as fatias de gengibre em uma tigela com açúcar para que elas sejam totalmente envolvidas;
- Coloque as fatias de gengibre de volta à grelha ou assadeira e deixe assim durante pelo menos uma noite inteira;
- Guarde as fatias em um recipiente fechado em um lugar escuro e fresco, assim ele vai se manter por vários meses.
Aproveite!
Você poderá saborear puro ou usá-lo em outras receitas, caso pretenda fazer isso, pode ser importante guardar a calda, conforme descrito na receita acima. Uma das sugestões, é adicionar uma ou duas colheres dessa calda em outra bebida para deixá-la mais refrescante.
Base para outros doces
Essa receita foi postada originalmente (em inglês) no site The Daring Gourmet. Nessa postagem Kimberly, a autora, descreveu o passo a passo com fotos, assim como forneceu várias dicas para o uso do gengibre cristalizado na preparação de outros doces.
Nós testamos e aprovamos!
Leia também:
Receita de bolo de coco sem lactose
Receita de bolo de fubá fofinho
Cheesecake – receita rápida e muito deliciosa
Receita de bolo de mandioca (ou aipim)
5 motivos para tomar água de gengibre diariamente
Receita facílima de mousse de chocolate
Receita de torta de banana com doce de leite