Pudim de manga é uma sobremesa muito gostosa e leve. É perfeita até para quem está de dieta, muito fácil de fazer e não contém lactose.
A manga é uma fruta tropical, 100 g contém em torno de 60 calorias e é muito rica em fibras; carboidratos; vitaminas A, B, C, E e K; cálcio; fósforo; ferro; magnésio e potássio. Por ser rica em fibras é muito digestiva e combate a acidez estomacal.
Credita-se também a manga vários benefícios medicinais, como o combate ao mal colesterol, entre outras coisas. Mas como não é esse o motivo pelo qual você chegou até aqui nesse momento, vamos à deliciosa receita abaixo, que testamos e aprovamos.
Receita de Pudim de Manga
Ingredientes:
- 2 mangas grandes maduras
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- ½ xícara de água quente
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite de coco
Modo de fazer:
- Primeiramente, descasque as mangas e coloque a polpa no liquidificador ou processador;
- Então bata até desmanchar bem;
- Em seguida aqueça a água até ferver;
- Dilua a gelatina na água fervendo e então misture até dissolver completamente;
- Adicione o açúcar à gelatina e misture bem;
- Em seguida adicione essa mistura no processador ou liquidificador que já está com a manga batida;
- Adicione o leite de coco e bata brevemente;
- Por fim, despeje a mistura em 4 taças de sobremesa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas não mais de 24 horas.
Sirva frio, puro ou com frutas frescas. Bom apetite!
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