Nada como aquelas receitas de família, feitas com carinho pela vovó, pela mãe ou por uma tia, não é mesmo? A receita abaixo é da minha tia e madrinha.
O bolo fica fofinho, úmido e maravilhosamente delicioso. Seu único defeito é que é impossível comer apenas um pedacinho. Por isso mesmo as medidas da receita são todas em canecas. Ela rende muito, use uma forma retangular grande para assar se não quiser que a massa transborde.
Por: Míriam Roman
Receita de colcha esfiapada da Dinda
Ingredientes para a massa
- 3 canecas de farinha de trigo;
- 2 canecas de açúcar;
- 1 colher (de sopa) de fermento;
- 4 ovos;
- 1 caneca de água.
Ingredientes para a cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 1 ½ copo de guaraná ou suco de laranja;
- 50 gramas de coco ralado.
Modo de fazer
- Bater as claras em neve e reservar;
- Misturar em uma vasilha as 4 gemas, o açúcar, um pouco de água e bater bem;
- Acrescentar nessa mistura, aos poucos, a farinha e a água, sempre batendo;
- Colocar o fermento em um copo ou caneca com 2 dedos de água morna e misturar bem, sem bater (Observação Importante: Quando misturar o fermento na água, ele vai crescer e transbordar do copo, portanto faça essa mistura com o copo ou a caneca sobre a massa do bolo);
- Acrescentar as claras;
- Untar e enfarinhar uma forma;
- Despejar toda a mistura nela e levar ao forno pré aquecido médio/alto (240°);
- Depois de assado, ainda morno, furar com um garfo e despejar todo o guaraná ou suco sobre ele;
- Regar com o leite condensado e polvilhar com o coco.
Míriam Roman é decoradora e proprietária da loja Kamari.
Leia também:
Receita de bolo de coco sem lactose
Receita de bolo de fubá fofinho
Cheesecake – receita rápida e muito deliciosa
Como remover mancha de gordura em tecido
Receita de tortinhas de cogumelos
Receita de bolo de nozes da mana
Massa podre, receita simples e o que é!
Receita de bolo de aipim (ou mandioca) com coco
Receita de bolo de fubá coberto com goiabada