Receita de bolo de fubá coberto com goiabada

Compartilhe...
Tempo estimado para leitura: 3 minutos

Testamos uma receita de bolo de fubá coberto com goiabada que ficou simplesmente maravilhosa.

Além disso ela não leva leite e nenhum outro produto de origem animal, portanto pode ser consumida também por pessoas intolerantes à lactose e adeptas do veganismo.

Portanto, se você gosta de experimentar novas receitas, temos certeza de que essa entrará para seu livro de receitas.

Se você tem preconceito com receitas “ditas” veganas por achar que ficam sem graça, saiba que, o que é sem graça é comida ruim e mal feita. Inclusive, provavelmente você já faça hoje várias comidas que adora e que podem ser consideradas veganas, e nem se deu conta disso.

Vamos à receita? A receita abaixo encontramos em um livro de receitas, porém, fizemos algumas adaptações que estão entre parênteses.

Receita vegana de bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:

Para a massa você vai precisar de:

  • 2 xícaras de fubá;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 3/4 xícara açúcar, você pode usar o açúcar de sua preferência, demerara, cristal, refinado ou outro (nós usamos comum refinado);
  • 1 pitada de sal;
  • 370 ml de qualquer leite vegetal (nós utilizamos água);
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou de milho;
  • 1 colher de sopa fermento;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de erva doce (nós não utilizamos a erva doce por preferência pessoal).

Para a calda da cobertura você vai precisar de:

  • 1 xícara de água;
  • 150 gramas de goiabada cortada em cubos (nós utilizamos goiabada cascão, achamos mais saborosa).
Modo de fazer:

Primeiramente, em um recipiente grande, misture todos os ingredientes secos, menos o fermento e a erva doce.

Em seguida, acrescente todos os molhados, menos o vinagre.

Coloque o fermento e, então, misture delicadamente com uma espátula ou colher grande.

Acrescente o vinagre e continue misturando delicadamente.

Por fim, adicione a erva doce e siga misturando delicadamente (como escrevemos acima não adicionamos a erva doce porque achamos que ela deixa o bolo com um gosto muito característico, porém nosso bolo ficou bem mais suave do que se a tivéssemos incluído).

Unte uma forma de bolo com óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência) e a enfarinhe com fubá.

Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus.

Asse-a por cerca de 50 minutos, passado esse tempo, faça o teste do garfo ou do palito para ter certeza que seu bolo esteja assado.

Para fazer a calda da cobertura, enquanto o bolo assa, leve ao fogo em uma panela a água com a goiabada.

Mexa por cerca de 10 minutos em fogo baixo, ou até formar uma calda homogênea. Reserve até o bolo sair do forno.

Desenforme o bolo em um prato que possa receber o bolo e a calda sem transbordar.

Por fim, despeje a calda por cima com o auxílio de uma colher ou concha.

Está pronto o seu bolo, bom apetite. Antes de esfriar completamente então, ele é muito mais saboroso.


Leia também:
Receita de gengibre cristalizado
Você sabe o que é tepache? Aprenda a fazer
Almôndegas de berinjela
Receita de dahl de lentilha
Receita de brownie vegano
Opções de alimentação sem produtos de origem animal, ou com restrições
Receita de biscoito de polvilho simples
Receita de bolo de aipim (ou mandioca) com coco
Goiaba: benefícios para a saúde e possíveis malefícios

Compartilhe...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *