Receita de bolo de banana com calda de café. Então, se você adora banana e adora café, confira essa receita, pois ela fica maravilhosa. Além disso, é sem lactose.
Receita de bolo de banana com calda de café
Ingredientes para o bolo
- 1 xícara de café passado;
- 3/4 xícara de açúcar mascavo;
- 1/4 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 3 bananas maduras;
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de canela;
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura
- 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 xícaras de café passado forte
- 1/4 xícara de vinho do porto (opcional)
Modo de fazer
- Esquente as bananas no micro-ondas por 30 segundos para que fiquem mais macias. Depois, descasque as bananas e amasse, misturando o café, o açúcar mascavo, o óleo e os ovos em uma tigela.
- Em outro recipiente, coloque a farinha peneirada, a canela, o bicarbonato e o fermento e misture bem.
- Então, despeje, delicadamente, a mistura dos ingredientes úmidos sobre a mistura dos ingredientes secos, misturando até formar uma massa incorporada e homogênea.
- Em seguida, transfira para a forma, preferencialmente com furo no meio, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 55 minutos. Por fim, quando terminado o tempo, desligue o forno e deixe o bolo dentro até esfriar.
- Então, Quando o bolo estiver frio, desenforme.
- Para a cobertura, misture o café passado com o açúcar e leve ao fogo baixo. Então, mexa até formar uma calda grossa.
- Por fim, despeje a cobertura sobre o bolo, e está pronto para servir.
Você sabia que existem dois tipos de canela?
Se você gosta de canela e costuma consumi-la com frequência, então sugerimos também a leitura do texto “Colocar canela no café, tudo o que você precisa saber!”. Nele, explicamos como é importante saber qual canela você está consumindo.
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