Qual a diferença entre muffins e cupcakes?

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Você sabe qual é a diferença entre Muffins e Cupcakes? Se não sabe, consegue dormir hoje sem descobrir? 🙂 Nesse artigo vamos explicar não só a diferença entre os dois, mas também vamos revelar duas receitas deliciosas, uma de cada um.

Quem não gosta de muffin e de cupcake? Mesmo que eles possam nos deixar mais “cheinhos”, para a maioria de nós é muito difícil resistir a tentação de saboreá-los.

Muffin ou cupcake?

Mas, qual a diferenças entre eles? Muitas vezes confundimos os dois, não sabemos bem qual é o que, até alguns padeiros e confeiteiros discordam sobre esse assunto. Para esclarecer a essa diferença, fizemos algumas pesquisas e descobrimos que: cupcakes são bolos em miniatura e muffins são pequenos pães de preparo rápido.

Explicando de outra forma: Se você despejar a massa de um cupcake em uma forma grande e colocar para assar, você fará um bolo, se despejar a massa de um muffin em uma forma grande e colocar para assar, você fará um pão.


Cupcakes, são sempre feitos com manteiga e farinha branca, muffins são feitos com óleo vegetal e pode-se usar vários outros tipos de farinhas, como a integral, por exemplo.

Para preparar muffins você pode misturar todos os ingredientes e batê-los de uma só vez, a massa será mais densa. Enquanto, para preparar cupcakes, você vai adicionando os ingredientes um a um, e vai batendo bem para obter uma massa mais aerada e fofa.

Muffins contém menos açúcar e podem ser doces ou salgados, podem tanto conter bacon, legumes e frutas, como podem conter um recheio de nozes, chocolate ou qualquer outro sabor. Nunca têm cobertura e podem ser comidos frios ou quentes.

Cupcake é um bolo que você pode comer em uma única mordida e sempre tem cobertura. É sempre doce e preferencialmente sem recheio, uma vez que, tanto a massa quanto a cobertura são doces. São comidos frios.
Não pense que se você remover a cobertura de um cupcake ele se transformará em um muffin, além disso, não adianta colocar cobertura em um muffin para obter um cupcake.

Se você ainda estiver em dúvida, prepare essas receitas para cupcakes e muffins de laranja. Asse-os e aprecie-os. Certamente entenderá a diferença!

Bom Apetite!

Receita de Cupcake de Laranja

Ingredientes para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 100 gramas de margarina derretida;
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Raspas da casca de 1 laranja (Importante: ao raspar a casca da laranja, não raspe junto a parte branca);
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos.

Ingredientes para a cobertura e decoração:

  • 300 gramas de chocolate branco picado;
  • Geleia de laranja de boa qualidade;
  • Fatias finas de laranja cortadas em quatro.

Modo de preparo:

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200°C;
  • Peneire em uma tigela, a farinha, o sal e o fermento;
  • Acrescente a margarina, o açúcar, o suco de laranja, as raspas da laranja e os ovos;
  • Mexa bem;
  • Coloque 10 forminhas próprias para cupcakes (7 cm de diâmetro x 4 cm de altura) dentro de uma forma própria para assar cupcakes;
  • Então, distribua a massa nas forminhas de papel até metade de sua altura;
  • Em seguida, coloque a forma de alumínio própria para cupcakes dentro de uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
  • Depois de assados e frios, derreta o chocolate e cubra os cupcakes;
  • Por fim, quando o chocolate secar, pincele-o com geleia e decore com laranjas.

Rendimento de 10 cupcakes.

Receita de Muffin de Laranja

Ingredientes:

  • 2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de chá de raspas de laranja;
  • 1 ovo inteiro;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 3/4 de xícara de chá de suco de laranja.

Modo de Preparo:

  • Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de laranja e, então, mexa bem;
  • Acrescente o ovo, depois o óleo e o suco de laranja aos poucos e sempre mexendo (se você tiver, use um fouet para misturar, senão use um garfo mesmo);
  • Por fim, coloque a massa em forminhas, untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido. Forno médio (entre 180 a 200 graus) por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento entre 10 a 12 muffins.

E então, você prefere muffin ou cupcake?


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