Bolinhos de arroz com recheio asiático

Bolinho de arroz é certamente uma das receitas mais comuns nas casas brasileiras para utilizar as sobras de arroz. Mas você já comeu bolinho de arroz recheado? A receita a seguir tem um toque asiático, sendo rica em sabores, e pode ser feita com sobras de arroz ou com arroz cozido especificamente para o preparo dos bolinhos. Além disso, por ser feita na frigideira, não é tão gordurosa quanto os bolinhos de arroz fritos no óleo por imersão.

Receita de Bolinhos de Arroz com recheio Asiático

Ingredientes:

• Para a massa de arroz:

  • 3 xícaras (600g) de arroz branco;
  • 3 xícaras (720ml) de água.

• Para o molho:

  • ½ xícara (120ml) de molho de soja;
  • ¼ de xícara (85g) de mel;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de gengibre picado.

• Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 225g de peito de frango cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 150 gramas de brócolis picado;
  • ½ xícara (120ml) de molho de soja;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Para preparar a massa de arroz para os seus bolinhos, lave bem o arroz e escorra toda a água, repetindo até que a água fique incolor. Em seguida, coloque o arroz em uma tigela com as 3 xícaras de água e deixe de molho por 30 minutos;
  2. Leve ao fogo médio juntamente com a água e deixe levantar fervura. Assim que a água ferver, reduza para fogo baixo e deixe cozinhar por 12 minutos ou até que toda a água seja absorvida pelo arroz. Desligue o fogo e deixe o arroz tampado, descansando por 10 minutos. Após esse período, transfira para uma superfície sobre a qual o arroz possa esfriar naturalmente;
  3. Prepare o molho! Em uma tigela, misture vigorosamente todos os ingredientes para o molho e deixe descansar;
  4. Para o recheio, aqueça o óleo vegetal em fogo médio em uma frigideira. Adicione o frango, o sal e a pimenta (tome cuidado para não colocar muito sal, já que nessa receita há um alto uso de molho de soja) e frite o frango até que esteja cozido. Retire o frango da frigideira e reserve;
  5. Na mesma frigideira frite a cebola e o brócolis por no máximo 5 minutos, até que fiquem levemente macios. Adicione o molho que você preparou e cozinhe para que o molho dê uma engrossada. Se necessário, você pode engrossar o seu molho com um pouco de maisena – mas isso provavelmente não será necessário por causa da adição de mel;
  6. Coloque o frango de volta na frigideira, misturando ao molho que você preparou;
  7. Prepare discos de arroz e coloque o recheio de frango no centro. Em seguida, envolva o recheio de frango com o arroz, fechando em formato de uma bola. Repita até ter utilizado todo o arroz e todo o recheio, fazendo o máximo de bolinhos possíveis;
  8. Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal e frite os seus bolinhos até que comecem a dourar. Em seguida, pincele um pouco de molho de soja e continue fritando até que dourem novamente.

Aproveite!

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