Bolo de banana com calda de café

Se você adora banana e adora café, confira essa receita. Fica maravilhosa e é sem lactose.

Bolo

  • 1 xícara de café passado
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 3 bananas maduras
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 xícaras de café passado forte
  • 1/4 xícara de vinho do porto (opcional)

Modo de fazer

  1. Esquente as bananas no micro-ondas por 30 segundos para que fiquem mais macias. Descasque as bananas e as amasse, misturando o café, o açúcar mascavo, o óleo e os ovos em uma tigela.
  2. Em outro recipiente, coloque a farinha peneirada, a canela, o bicarbonato e o fermento e misture bem.
  3. Despeje delicadamente a mistura dos ingredientes úmidos sobre a mistura dos ingredientes secos, misturando até formar uma massa incorporada e homogênea.
  4. Transfira para a forma, preferencialmente com furo no meio, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 55 minutos. Por garantia, quando terminado o tempo, desligue o forno e deixe o bolo dentro até esfriar.
  5. Quando o bolo estiver frio, desenforme.
  6. Para a cobertura, misture o café passado com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda grossa.
  7. Despeje sobre o bolo e está pronto para servir.

Se você gostou dessa receita, provavelmente também vá gostar dessas:
Receita de pudim de manga
Cheesecake – receita rápida e muito deliciosa
Torta de legumes – receita facílima
Receita de marshmallow cremoso
Receita facílima de mousse de chocolate
Sorvete de abacate pronto em segundos
Receita de torta de banana com doce de leite

Um comentário em “Bolo de banana com calda de café

  1. Aurea Vitoria disse:

    Amei o site!! Parabens!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *