Qual a diferença entre muffins e cupcakes?

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Você sabe qual é a diferença entre Muffins e Cupcakes? Se não sabe, consegue dormir hoje sem descobrir? 🙂 Nesse artigo vamos explicar não só a diferença entre os dois, mas também vamos revelar duas receitas deliciosas, uma de cada um.

Quem não gosta de muffim e de cupcake? Mesmo que eles possam nos deixar mais “cheinhos”, para a maioria de nós é muito difícil resistir a tentação de saboreá-los.

Mas, qual a diferenças entre eles? Muitas vezes confundimos os dois, não sabemos bem qual é o que, até alguns padeiros e confeiteiros discordam sobre esse assunto. Para esclarecer a essa diferença, fizemos algumas pesquisas e descobrimos que: cupcakes são bolos em miniatura e muffins são pequenos pães de preparo rápido.

Explicando de outra forma: Se você despejar a massa de um cupcake em uma forma grande e colocar para assar, você fará um bolo, se despejar a massa de um muffim em uma forma grande e colocar para assar, você fará um pão.


Cupcakes, são sempre feitos com manteiga e farinha branca, muffins são feitos com óleo vegetal e pode-se usar vários outros tipos de farinhas, como a integral, por exemplo. Para preparar muffins você pode misturar todos os ingredientes e batê-los de uma só vez, a massa será mais densa. Para preparar cupcakes, você vai adicionando os ingredientes um a um, e vai batendo bem para obter uma massa mais aerada e fofa.

Muffins contém menos açúcar e podem ser doces ou salgados, podem tanto conter bacon, legumes e frutas, como podem conter um recheio de nozes, chocolate ou qualquer outro sabor. Nunca têm cobertura e podem ser comidos frios ou quentes.

Cupcake é um bolo que você pode comer em uma única mordida e sempre tem cobertura. É sempre doce e preferencialmente sem recheio, uma vez que, tanto a massa quanto a cobertura são doces. São comidos frios.
Não pense que se você remover a cobertura de um cupcake ele se transformará em um muffim, e também não adianta colocar cobertura em um muffim para obter um cupcake.

Se você ainda estiver em dúvida, prepare essas receitas para cupcakes e muffins de laranja. Asse-os e aprecie-os. Certamente entenderá a diferença!

Bom Apetite!

Receita de Cupcake de Laranja

Ingredientes para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 100 gramas de margarina derretida;
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Raspas da casca de 1 laranja (Importante: ao raspar a casca da laranja, não raspe junto a parte branca);
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos.

Ingredientes para a cobertura e decoração:

  • 300 gramas de chocolate branco picado;
  • Geleia de laranja de boa qualidade;
  • Fatias finas de laranja cortadas em quatro.

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 200°C;
  • Peneire em uma tigela, a farinha, o sal e o fermento;
  • Acrescente a margarina, o açúcar, o suco de laranja, as raspas da laranja e os ovos;
  • Mexa bem;
  • Coloque 10 forminhas próprias para cupcakes (7 cm de diâmetro x 4 cm de altura) dentro de uma forma própria para assar cupcakes;
  • Distribua a massa nas forminhas de papel até metade de sua altura;
  • Coloque a forma de alumínio própria para cupcakes dentro de uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
  • Depois de assados e frios, derreta o chocolate e cubra os cupcakes;
  • Quando o chocolate secar, pincele-o com geleia e decore com laranjas.

Rendimento de 10 cupcakes.

Receita de Muffim de Laranja

Ingredientes:

  • 2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de chá de raspas de laranja;
  • 1 ovo inteiro;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 3/4 de xícara de chá de suco de laranja.

Modo de Preparo:

  • Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de laranja e mexa bem;
  • Acrescente o ovo, depois o óleo e o suco de laranja aos poucos e sempre mexendo (se você tiver, use um fouet para misturar, senão use um garfo mesmo);
  • Coloque a massa em forminhas, untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido. Forno médio (entre 180 a 200 graus) por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento entre 10 a 12 muffins.

E então, você prefere muffim ou cupcake?


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