Receita de Colcha Esfiapada da Dinda

Nada como aquelas receitas de família, feitas com carinho pela vovó, pela mãe ou por uma tia, não é mesmo? A receita abaixo é da minha tia e madrinha. O bolo fica fofinho, úmido e maravilhosamente delicioso. Seu único defeito é que é impossível comer apenas um pedacinho. Por isso mesmo as medidas da receita são todas em canecas. Ela rende muito, use uma forma retangular grande para assar se não quiser que a massa transborde.

Por: Míriam Roman

Receita de colcha esfiapada da Dinda

Ingredientes para a massa

  • 3 canecas de farinha de trigo;
  • 2 canecas de açúcar;
  • 1 colher (de sopa) de fermento;
  • 4 ovos;
  • 1 caneca de água.

Ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 ½ copo de guaraná ou suco de laranja;
  • 50 gramas de coco ralado.

Modo de fazer

  • Bater as claras em neve e reservar;
  • Misturar em uma vasilha as 4 gemas, o açúcar, um pouco de água e bater bem;
  • Acrescentar nessa mistura, aos poucos, a farinha e a água, sempre batendo;
  • Colocar o fermento em um copo ou caneca com 2 dedos de água morna e misturar bem, sem bater (Observação Importante: Quando misturar o fermento na água, ele vai crescer e transbordar do copo, portanto faça essa mistura com o copo ou a caneca sobre a massa do bolo);
  • Acrescentar as claras;
  • Untar e enfarinhar uma forma;
  • Despejar toda a mistura nela e levar ao forno pré aquecido médio/alto (240°);
  • Depois de assado, ainda morno, furar com um garfo e despejar todo o guaraná ou suco sobre ele;
  • Regar com o leite condensado e polvilhar com o coco.

Míriam Roman é decoradora e proprietária da loja Kamari, especializada em cama, mesa, banho e decoração.

 

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