Receita de risoto de truta e rolo de presunto de parma

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A culinária Italiana é sensacional e muito apreciada no Brasil. Se você está entre esses apreciadores, selecionamos uma receita muito saborosa e muito saudável para surpreender seus convidados. Ele pode ser servido como prato único e pode ser preparado antecipadamente, colocando-o no forno somente na hora de servir, assim você não precisará ficar muito tempo na cozinha antes do jantar e poderá dar mais atenção a seus convidados.


Receita de risoto de truta e rolo de presunto de parma

Essa receita serve 4 pessoas.

Ingredientes para os rolos

  • 4 filés de truta sem pele;
  • 4 fatias finas de presunto de parma.

Ingredientes para o risoto

  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 8 camarões grandes crus sem casca;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de arroz;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 750 ml de caldo de peixe ou galinha;
  • 2 colheres de sopa de cogumelo porcini seco, ou cogumelos frescos, embebidos por 10 minutos em água morna
    com sal e pimenta preta recém-moída;

Como fazer o risoto

Primeiro faça o risoto. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite os camarões mexendo sempre e muito brevemente, até ficarem rosados. Retire os camarões, coloque-os em um prato e reserve.

Adicione a cebola ao óleo na panela. Frite em fogo baixo por 3 a 4 minutos até ela ficar macia e translucida. Adicione o arroz e mexa durante 3 a 4 minutos até que os grãos estejam uniformemente revestidos em óleo. Aos poucos, adicione metade do vinho e do caldo, alternadamente, aguardando sempre o arroz absorver todo o líquido antes de adicionar mais.

Drene os cogumelos, reserve o líquido e corte os maiores ao meio. Para o fim do cozimento, adicione os cogumelos ao risoto com 15 ml do líquido dos cogumelos reservado. Se o arroz ainda não estiver “al dente“, adicione mais um pouco do líquido dos cogumelos e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Retire a panela do fogo e acrescente os camarões. Pré-aqueça o forno a 190 °C.

Como fazer os rolos

Coloque uma colher de risoto em uma extremidade do filé de truta e enrole o risoto com o filé. Envolva cada filé em uma fatia de presunto de parma e coloque, ligeiramente prensado, em um prato.

Acrescente o risoto restante aos filés de peixe e regue com o restante do vinho. Leve ao forno por 15 a 20 minutos até que o peixe esteja cozido e macio.

Enfeite o prato com algumas alcaparras, sirva quente e colha os elogios.


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