Receita fácil de dadinho de tapioca

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Receita fácil de dadinho de tapioca

Se você provou dadinho de tapioca em algum boteco ou restaurante e se apaixonou por esse petisco, então experimente essa receita fácil e deliciosa.

O dadinho de tapioca que é baseado na gastronomia nordestina, em especial de Pernambuco, ganhou o Brasil e o mundo.

Mas, a forma como ganhou o mundo e seu sucesso é recente. No início dos anos 2000, quando o Chef Rodrigo Oliveira, criador desse petisco e autor do livro “Mocotó – O pai, o filho e o restaurante”, após experimentar várias alternativas, chegou ao seu formato e crocância definitivos.

Desde então, acompanhado de geleias, como por exemplo, de pimenta, caiu no gosto de muitas pessoas, que chegam a frequentar bares e botecos, apenas para degustá-lo.

O que é dadinho de tapioca?

Dadinho de tapioca é um petisco feito com massa de tapioca, que é misturada com queijo coalho ralado e temperos como pimenta e coentro, em seguida, é frito em óleo quente até ficar crocante por fora e macio por dentro.

Os dadinhos de tapioca são geralmente servidos como aperitivos em bares, botecos e restaurantes, acompanhados de molhos diversos, como geleias, molho de pimenta ou molho agridoce.

Eles também são uma opção sem glúten, já que são feitos apenas com tapioca e queijo coalho, no entanto, contém lactose. Além disso, a tapioca é uma fonte de carboidratos de fácil digestão e que fornece energia ao corpo.

dadinho de tapioca do restaurante Mocotó

Dadinhos de tapioca do restaurante Mocotó

Vamos então à receita fácil que prometemos?

Receita de dadinho de tapioca

Aqui está uma receita simples e fácil de fazer de dadinho de tapioca:

Ingredientes:

Use a mesma quantidade de todos os ingredientes conforme a quantidade que você pretende fazer, por exemplo, 1 xícara.

Então você usará 1 xícara de tapioca granulada, 1 xícara de água e 1 xícara de queijo coalho ralado.

Além disso, acrescente sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a tapioca granulada com a água e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que a mistura fique bem hidratada e a tapioca granulada esteja macia.

Em seguida, acrescente o queijo coalho ralado, o sal e misture bem até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa em uma forma retangular e leve para a geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou até que a massa esteja bem firme. Então corte-a em cubinhos.

Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir os dadinhos que você cortou.

Então frite os dadinhos até que fiquem dourados e crocantes.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.

Por fim, sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência.


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