Se você está procurando uma receita de torresmo, então vai adorar essas duas que selecionamos. Elas são feitas de modos diferentes, mas ambas ficam deliciosas.
O torresmo, apesar das recomendações médicas de que deva ser consumido com moderação, é quase unanimidade nacional.
Faz sucesso em todo o país, seja como acompanhamento de uma feijoada ou outro prato tradicional, seja como petisco.
Selecionamos duas receitas completamente diferentes, mas ambas fáceis e deliciosas, para você fazer seu próprio torresmo. Além disso, vamos ensinar como escolher a melhor carne para seu torresmo ficar ainda mais delicioso.
Mas esteja ciente que o torresmo é uma iguaria que deve ser consumida com moderação devido ao seu alto teor de gorduras e calorias.
Como escolher a melhor carne para fazer torresmo?
A escolha da carne adequada é um dos fatores mais importantes para preparar um torresmo perfeito. Então, para fazer isso, siga essas dicas:
Escolha uma carne com bastante gordura: O torresmo é feito a partir da pele e da gordura do porco, portanto, escolha uma carne que tenha uma boa camada de gordura para obter o melhor resultado.
Prefira carne fresca: É essencial escolher uma carne fresca para fazer torresmo, isso porque a carne congelada ou a que já está há muito tempo na geladeira podem não ficar tão crocantes.
Evite cortes com pouca gordura: Carnes com pouca gordura (magras) podem ser usadas para fazer torresmo, mas o resultado não será tão bom. Então, opte por um corte com uma boa quantidade de gordura para obter um torresmo mais crocante e saboroso.
Opte por cortes com mais carne: Alguns cortes têm mais carne do que outros, então escolha um corte com mais carne para ter um torresmo mais macio e saboroso.
Peça ajuda ao açougueiro: Se você não tem certeza de qual carne escolher, então peça ajuda ao açougueiro. Ele, melhor do que ninguém, pode ajudar a escolher o melhor corte de carne para fazer torresmo.
Então, vamos às duas receitas?
Receita de torresmo tradicional
Quando for fritar, use uma panela ou frigideira funda o suficiente para evitar que o óleo respingue em você ou no fogão, causando acidentes.
É importante que a pele de porco esteja bem seca antes de ser frita, para evitar que o óleo respingue.
Ingredientes:
Pele de porco, de preferência com uma camada de gordura e carne.
Sal.
Modo de fazer:
Corte a carne em pedaços quadrados (cubos), com cerca de 5 centímetros. Certifique-se de que todos os pedaços tenham uma camada de gordura.
Em seguida coloque a carne em uma panela com água suficiente para cobrir toda ela e ponha para ferver.
Então cozinhe na água fervente por cerca de 30 minutos, ou até que a pele fique macia.
Retire da panela e deixe escorrer bem a água, enquanto esfria.
Agora corte a carne em pedaços menores, de cerca de 2 centímetros.
Então, em uma panela ou frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços cortados. Quando o óleo estiver bem quente adicione os pedaços de carne.
Frite-os até que a pele fique crocante e dourada (pururuca), esse processo leva de 5 a 10 minutos. Quanto mais quente o óleo mais crocante ficará seu torresmo.
Retire da panela com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Em seguida, tempere seu torresmo com sal a gosto e sirva ainda quente, que é quando estão mais crocantes.
Você também pode temperar o torresmo com outros ingredientes de sua preferência, como pimenta preta, limão, alho ou páprica.
Receita de torresmo na panela de pressão
Fazer o torresmo na panela de pressão é uma maneira prática e rápida de degustar essa deliciosa iguaria. Siga os passos abaixo para fazer essa receita de torresmo que você vai adorar.
Mas é importante que você não encha demais a panela de pressão.
Ingredientes:
Pele de porco, de preferência com uma camada de gordura e carne.
Sal.
Modo de fazer:
Primeiramente corte a carne (ou toucinho) em cubos de cerca de 3 centímetros. É importante que o toucinho seja fresco e com bastante carne.
Em seguida, coloque os cubos de cortados na panela de pressão sem adicionar nenhum tipo de óleo e acrescente água suficiente para cobri-los.
Então feche bem a panela, coloque no fogo em temperatura alta e espere a panela pegar pressão. Quando ela começar a apitar, então abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos.
Depois desses 30 minutos, desligue o fogo e então espere a pressão da panela sair naturalmente.
Quando a pressão sair, abra a panela e verifique se os cubos de toucinho já estão dourados e crocantes.
Se ainda não estiverem como você gostaria, então coloque a panela em fogo médio e deixe fritar um pouco mais, mexendo sempre.
Quando os cubos estiverem dourados e crocantes, retire-os da panela e coloque em uma peneira para escorrer a gordura. Em seguida transfira-os para um papel toalha.
Tempere com sal a gosto ou outro tempero de sua preferência e sirva ainda quente.
Simples, não é mesmo? Agora você pode desfrutar do seu torresmo feito na panela de pressão.
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