Essa receita fácil de massa com molho de espinafre e nata é rápida para fazer. Ela é ideal para um almoço frugal e nutritivo, ou ainda se você quer preparar um prato leve para o jantar.
É uma refeição completa, tanto para vegetarianos, como para quem adora uma refeição rápida e saborosa. Fica pronta em menos de 15 minutos.
Vamos a receita então? Além de levar menos de 15 minutos para cozinhar, ela é repleta de sabor. Além disso, o molho fica cremoso e com o complemento de tomate fica irresistível.
Com um toque picante de alho, essa receita também é perfeita para um jantar romântico. E se sobrar um pouco, você ainda poderá guardar na geladeira e reaquecer.
Receita de massa com molho de espinafre e nata
Ingredientes (para 4 porções):
- 300 gramas de massa da sua preferência, sugerimos fusili ou pene que são as massas que, pelo seu formato, aderem mais a molhos cremosos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 300 gramas de espinafre fresco;
- 150 ml de nata, se você quer montar um prato vegano, substitua a nata por alguma nata vegetal;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 2 polpas de tomates picadas grosseiramente, sem pele e sem sementes;
Modo de fazer:
- Primeiramente, retire as sementes do tomate, pique grosseiramente e reserve;
- Em seguida, descasque e lamine os dentes de alho;
- Descasque e pique a cebola o máximo possível;
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a cebola por cerca de 5 minutos, até ficar cozida, mas não dourada;
- Adicione o alho e o espinafre e prossiga cozinhando até que o espinafre comece a murchar;
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino;
- Então, baixe o fogo, adicione a nata e aqueça delicadamente por pouco tempo;
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. O ideal é que fique al dente;
- Escorra o macarrão e acrescente o molho, misturando bem;
- Então, sirva em tigelas, espalhando sobre a massa os tomates picados;
- Por fim, se for do seu agrado, despeje queijo parmesão por cima.
Enfim, está pronta sua deliciosa refeição!
Alternativamente você pode bater o molho no liquidificador se preferir um molho homogêneo, mas nesse caso, bata antes de acrescentar a nata.
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