Receita fácil de massa com molho de espinafre e nata

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Tempo estimado para leitura: 2 minutos

Essa receita rápida e fácil de massa com espinafre e nata é ideal para um almoço frugal e nutritivo, ou se você quer preparar um prato leve para o jantar.

É uma refeição completa, tanto para vegetarianos, como para quem adora uma refeição rápida e saborosa. Fica pronta em menos de 15 minutos.


Vamos a receita então? Além de levar menos de 15 minutos para cozinhar, ela é repleta de sabor, o molho fica cremoso e com o complemento de tomate fica irresistível.

Com um toque picante de alho, essa receita também é perfeita para um jantar romântico, e, se houver sobras, elas podem ser mantidas na geladeira e reaquecidas.

Receita de massa com molho de espinafre e nata

Ingredientes (para 4 porções):

  • 300 gramas de massa da sua preferência, sugerimos fusili ou penne que são as massas que, pelo seu formato, aderem mais a molhos cremosos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 300 gramas de espinafre fresco;
  • 150 ml de nata, se você quer montar um prato vegano, substitua a nata por alguma nata vegetal;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 2 polpas de tomates picadas grosseiramente, sem pele e sem sementes;

Modo de fazer:

  • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. O ideal é que fique al dente;
  • Descasque, retire as semente, pique o tomate grosseiramente e reserve;
  • Descasque e lamine os dentes de alho;
  • Descasque e pique a cebola o máximo possível;
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a cebola por cerca de 5 minutos, até ficar cozida, mas não dourada;
  • Adicione o alho e o espinafre e prossiga cozinhando até que o espinafre comece a murchar;
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino;
  • Baixe o fogo, adicione a nata e aqueça delicadamente por pouco tempo;
  • Escorra o macarrão e acrescente o molho, misturando bem;
  • Sirva em tigelas, espalhando sobre a massa os tomates picados;
  • Se for do seu agrado, despeje queijo parmesão por cima.

Está pronta sua deliciosa refeição.

Alternativamente você pode bater o molho no liquidificador se preferir um molho homogêneo, mas nesse caso, bata antes de acrescentar a nata.


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