Testamos uma receita de tortinhas de cogumelos que ficou muito saborosa. Então, se você está entre as pessoas que adoram cogumelos feitos de todas as formas, precisa conhecer essa receita. Ela é muito fácil de fazer e extremamente deliciosa.
E o melhor de tudo é que não precisa ser um expert em cozinha para fazer comidas que encantam, essa é uma delas.
Receita de Tortinhas de Cogumelos
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada pronta;
- 1 gema de ovo;
- 200 g de cogumelos;
- 1 cebola;
- 100 g de presunto;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- 1 copo de leite;
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em primeiro lugar, pique a cebola e os cogumelos e corte o presunto em tirinhas;
- Então, refogue na manteiga a cebola e os cogumelos picados;
- Em seguida, junte o presunto cortadinho, deixando fritar durante alguns segundos;
- Retire do fogo, polvilhe farinha de trigo e coloque o leite, misturando bem;
- Volte ao fogo, mexendo até engrossar;
- Depois que engrossar, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar;
- Abra a massa folhada com um rolo, cortando-a em 4 retângulos;
- Recheie cada retângulo cortado com o creme de cogumelos e feche a massa, dobrando as pontas;
- Coloque, delicadamente, numa assadeira, que não precisa ser untada;
- Por fim, pincele com a gema misturada em uma colher de água e asse em forno médio durante 20 minutos.
Rendimento: 4 porções
Da mesma forma que usamos cogumelo, você pode usar camarão, carne de peru, carne de frango, ricota, aspargos ou outros recheios de seu gosto.
Leia também:
Receita de bolo de coco sem lactose
Você já pensou em preparar atum enlatado dessa forma?
Cheesecake – receita rápida e muito deliciosa
Receita fácil de massa com molho de espinafre e nata
Torta de legumes – receita facílima
Receita de sorbet de vinho com melancia
Receita de bolo de aipim (ou mandioca) com coco
Eu faço com 4 queijos, fica muito bom