Alho: como descascar e como conservar?

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como descascar alho - capa

Uma das coisas mais pesquisadas por quem começa a se aventurar na cozinha é qual a forma mais fácil para descascar alho.

No entanto, existem muitas formas de descascar alho de uma forma fácil, a diferença entre elas não altera o objetivo de ter o alho pronto para a receita.

Então, vamos ensinar a seguir algumas delas que podem facilitar sua vida.

Descascar alho amassando

Talvez essa seja a forma mais usada por cozinheiros experientes.

Primeiramente separe da cabeça os dentes de alho que você deseja descascar e coloque um a um sobre uma tábua de corte.

Então, com uma faca grande, pressione o dente de alho com a lateral da lâmina contra a tábua. Ponha a lâmina de lado sobre o alho e pressione-a firmemente com a palma da mão.

Quando você ouvir um estalo, o alho já soltou sua casca (algumas pessoas chamam de pele). Agora é só removê-la facilmente, cortando as duas pontas.

Repita esse processo para cada dente de alho que você vai usar.

como descascar alho - amassando

Descascar alho chacoalhando

Essa forma de descascar usa um pote de vidro ou de plástico com tampa.

Coloque os dentes de alho dentro de um pote de vidro e então feche bem a tampa.

Em seguida, agite o pote para cima e para baixo vigorosamente algumas vezes. Você observará as peles se soltando.

Por fim, abra o pote e retire os dentes de alho. Quase toda a casca estará solta, retire alguma sobra manualmente ou com a ponta de uma faca e corte-os nas duas pontas.

Descascar alho com água

Essa forma de descascar usa água para amolecer a casca do alho. Para fazê-la, mergulhe cada dente em um recipiente com água e então aguarde alguns minutos para ela amolecer. A seguir descasque com uma faca e corte as duas pontas.

Descascar alho no micro-ondas

Essa dica é para preguiçosos e pode não ser muito interessante, pois cozinha o alho. Coloque uma cabeça inteira no micro-ondas e aqueça por 1 minuto. O aquecimento vai amolecer o alho e facilitar a retirada. Em seguida retire a casca com uma faca e corte as pontas.

Retire o miolo do alho

Independente da forma que você escolher para descascar o alho, é importante que você saiba que depois de descascá-lo o ideal é retirar o seu miolo.

O que é miolo do alho? O miolo do alho, na verdade é seu germe (ou broto). Trata-se daquele fio branco espesso que percorre o alho na horizontal.

Para encontrá-lo, corte o alho ao meio no sentido longitudinal. Você vai identificar facilmente um fio branco que percorre todo ele, então retire-o com a ponta de uma faca.

Mas, por que ele deve se retirado? Porque ele deixa o alho com um sabor mais forte e amargo. Além disso, ele é indigesto e deixa aquele sabor forte de alho na boca após as refeições. Enfim, retirá-lo vai deixar sua refeição mais leve, gostosa e “sem memória”.

como descascar alho

Como conservar alho descascado por mais tempo?

Existem várias formas de conservar o alho descascado por mais tempo mantendo suas propriedades. Em todas elas o ideal é usar um recipiente hermético.

Mas saiba que o alho descascado ainda pode perder sua qualidade com o tempo, mesmo com essas medidas de conservação. Portanto, é recomendável consumi-lo o mais rápido possível para obter o melhor do seu sabor e aroma.

Armazenamento hermético

Coloque os dentes de alho descascados em um recipiente fechado hermeticamente, como por exemplo um pote de vidro ou plástico com tampa. Dessa forma você vai evitar a entrada de ar e umidade. Mas certifique-se de que o recipiente esteja limpo e seco antes de usá-lo para evitar contaminação e alterações de sabor.

Refrigeração

O alho descascado pode ser armazenado na geladeira para prolongar sua vida útil. Então, você pode colocar o mesmo recipiente hermético que ensinamos acima em prateleira mais baixa da geladeira, onde a temperatura é mais constante. No entanto, evite colocá-lo na porta da geladeira, pois a temperatura tende a variar mais nessa área com as aberturas.

Em azeite de oliva

Cubra os dentes de alho descascados com azeite de oliva ao armazená-los no recipiente hermético. O azeite de oliva ajudará a preservar o alho e evitar a oxidação. Mas certifique-se de que todos os dentes de alho estejam totalmente cobertos pelo azeite. Você poderá aproveitar esse azeite depois, que estará saborizado.

Congelamento

Se você descascou muito alho e não planeja usar em breve, pode congelá-lo para uma conservação ainda mais prolongada. Coloque os dentes de alho descascados em um recipiente hermético ou em um recipiente adequado para congelamento e coloque no congelador. O alho congelado pode ser usado diretamente em receitas sem a necessidade de descongelamento prévio.


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