As refeições em família certamente são essenciais para fazer de uma casa um lar. A reunião das pessoas ao redor da mesa, partilhando de uma refeição, é capaz de criar uma sensação de aconchego e bem estar que melhora a sensação de estar em casa.
Entretanto, refeições em família não precisam significar horas e horas de preparações complexas e diferentes pratos. Algumas receitas muito simples podem esconder sabores complexos.
Abaixo ensinaremos como preparar uma massa jardineira ao pesto. A massa ao pesto normalmente é utilizada como um acompanhamento para carnes, mas esta massa jardineira é tão saborosa e enriquecida por diferentes ingredientes que acaba se tornando uma refeição completa e ser servida como prato único, podendo até dispensar carnes.
Além disso, se você tiver sua própria horta ou acesso a produtos fresquinhos de uma feira local, verá que os sabores e as cores ficarão ainda mais surpreendentes.
Antes de explicarmos o passo a passo, faremos um breve comentário sobre a escolha da massa para o preparo desta receita: esta receita vai bem com qualquer tipo de massa, entretanto, preparos que costumam ter ingredientes em pedaços combinam mais com massas curtas, como gravatinha (farfalhe), parafuso (fusili) ou penne, pois é possível, em uma mesma garfada, fisgar a massa e os demais ingredientes.
Massas mais longas como o espaguete vão melhor com molhos mais lisos, como molhos de queijo e molhos de tomate, que não necessitam de tanta aderência à massa.
Receita de massa jardineira ao pesto
Ingredientes para o preparo do molho ao pesto:
- 80 g (ou 2 xícaras) de folhas de manjericão fresco;
- 120 ml (ou ½ xícara) de azeite de oliva;
- 55 g (ou ½ xícara) de queijo parmesão ralado;
- suco de 1 limão;
- 4 dentes de alho;
- sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para o preparo da massa:
- 800 g (ou 4 xícaras) da massa de sua preferência;
- 200 g (ou 1 xícara) de tomates cereja cortados ao meio;
- 70 g (ou ½ xícara) de cebola roxa fatiada;
- 225 g de mussarela de búfala ou de outro queijo de sua preferência, em bolas ou cubos.
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes para o molho pesto em uma vasilha ou no copo do seu liquidificador. Se na vasilha, triture com o auxílio de um mixer. Se no liquidificador, apenas liquidifique até atingir o ponto desejado. Você pode tentar fazer um molho pesto mais homogêneo ou deixar os ingredientes em pedaços um pouco maiores, conforme sua preferência. Reserve;
- Ferva a água para o cozimento da massa. Acrescente sal. Não acrescente óleo na água. Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem;
- Após o cozimento da massa, drene a água do cozimento e coloque a massa cozida em uma vasilha para servir;
- Adicione os ingredientes para a massa – os tomates cereja cortados, a cebola roxa fatiada e o queijo de sua preferência e misture bem, para que os ingredientes se envolvam na massa. O queijo começará a derreter com o calor da massa;
- Despeje o molho pesto sobre a massa;
- Sirva e aproveite!
Observação: caso queira acrescentar um ingrediente crocante à massa, você pode adicionar nozes ou castanhas ao molho pesto.
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