Você já comeu bolo de aipim com coco? Dificilmente esse bolo não é aprovado por todos os paladares e, incrivelmente, é um dos bolos mais fáceis de fazer. Isso porque, além de não levar fermento, todos os seus ingredientes são misturados de uma só vez.
Se você mora na região sul do Brasil, talvez conheça aipim como mandioca, se mora no nordeste, deve conhecê-lo como macaxeira, mas é o mesmo tubérculo (que também recebe a classificação de raiz em alguns livros), apenas conhecido por nomes diferentes, utilize-o sem preocupação que seu bolo ficará saborosíssimo.
Receita de bolo de aipim com coco
Você vai precisar de:
- 1 quilo de aipim (em algumas regiões do país também chamado de mandioca ou macaxeira);
- 3 ovos inteiros;
- 1 coco fresco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (de sopa) de açúcar;
- 1/2 xícara de manteiga;
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de leite (ou leite de coco, se você preferir).
Modo de Preparar:
- Primeiramente, descasque o aipim, lave-o bem, retire aquela fibra mais grossa que fica no centro e pique;
- Em seguida, coloque os pedaços de aipim cortado em um processador ou liquidificador e bata até formar uma massa homogênea;
- Depois que a massa estiver formada, peneire-a para retirar algum pedaço ou fibra que não desmanchou (essa etapa é opcional, você deve fazer caso queira evitar que o bolo contenha fibras mais duras);
- Então, devolva a massa ao liquidificador (se você não peneirou ela ainda vai estar no liquidificador);
- Acrescente todos os outros ingredientes a essa massa e bata por cerca de 3 minutos para que misture bem;
- Unte uma forma e despeje o conteúdo do liquidificador nela;
- Pré-aqueça o forno em 180 graus;
- Então, leve ao forno por cerca de 35 à 50 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo;
- Por fim, retire do forno. Então, você pode cobri-lo com coco ralado, um glassê, ou deixá-lo sem cobertura.
Esse bolo fica maravilhoso com um café saboroso!
Uma dica final para descascar aipim
Se você não tem prática em descascar o aipim, uma das formas mais fáceis é usar uma faca bem afiada, cortando-o em fatias de cerca de uns 4 dedos. Assim, faça um corte na casca no sentido do comprimento e retire a casca facilmente. Em seguida, corte-o ao meio no sentido do comprimento e retire aquela fibra grossa que ele tem no centro. Por fim, lave-o e está pronto para ser usado em sua receita.
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hum delicioso! amei a receita.
Ficou ótimo. A textura ficou tal e qual a da foto.
Amei a receita,obrigada.