Salgado de frango com batata doce

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Você certamente já deve ter ouvido falar que fazer uma refeição a cada três horas é o mais indicado pelos profissionais de saúde para manter o corpo humano sempre nutrido e saudável. Mas quem tenta manter este hábito – o que inclui fazer uma série de lanches durante o dia, entre as principais refeições – sabe que muitas vezes é difícil ter acesso a opções saudáveis de lanches.

Assim, quem se preocupa em fazer escolhas mais saudáveis acaba normalmente recorrendo às frutas, o que pode se tornar muito enjoativo repetindo por dias a fio.

Se você tem um tempinho para preparar seus lanches com antecedência, a receita a seguir é para você! É uma opção muito saudável e saborosa e pode ser feita em grandes quantidades e congeladas. Pode ser consumido tanto quente quanto em temperatura ambiente. Além disso, quando aquecidos, estes salgados de frango com batata doce não soltam muito cheiro, o que poderia acabar causando constrangimentos em ambientes de trabalho. É um lanche excelente por ter um carboidrato complexo (a batata doce), o que manterá a sensação de saciedade por mais tempo, e uma rica fonte de fibras, pela presença das sementes de linhaça.

O que acha de experimentá-la?

Receita de salgado de frango com batata doce

INGREDIENTES

  • 500 gramas de batata doce roxa;
  • 500 gramas de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 200 gramas de sementes de linhaça;
  • 8 ovos de galinha;
  • Sal e outros temperos a gosto.

FORMA DE PREPARO

  • Lave bem as batatas doces e leve-as à fervura em uma panela, com casca, deixando que cozinhem até que fiquem bem macias. Ao mesmo tempo, cozinhe o frango em uma panela de pressão, deixando que o peito cozinhe entre 15 e 20 minutos após a panela pegar pressão;
  • Depois de cozido o frango, escorra a água e desfie-o (você pode desfiar com um garfo, com as mãos, com a batedeira ou colocando de volta na panela de pressão, sem água, e chacoalhando a panela). Reserve o frango desfiado;
  • Descasque as batatas doces cozidas e amasse-as bem, fazendo um purê. Deixe descansar até que fique em temperatura ambiente para facilitar a mistura;
  • Em uma travessa, misture o purê de batata doce, o sal e os demais temperos (você pode usar pimenta, curry em pó ou páprica picante, por exemplo) e acrescente o frango desfiado aos poucos, até que fique completamente incorporado à massa;
  • Em seguida, acrescente à mistura as sementes de linhaça e os ovos, misturando com as mãos (a massa fica bem pesada e misturar com uma batedeira pode ser bem difícil) até que a massa fique homogênea;
  • Coloque a massa em forminhas individuais de bolo ou em formas retangulares e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada;
  • Se você tiver assado em uma forma retangular, espere esfriar e, com o auxílio de uma faca, corte em retângulos menores, em tamanhos que pareçam adequados para o seu lanche.

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