Torta de chocolate sedosa, você vai amar

Quem não gosta de torta de chocolate? Certamente não existe sobremesa mais universal que esta, garantindo suspiros de alegria de todas as pessoas que são fãs de chocolate. Todo mundo deve ter a sua receita de torta de chocolate, mas a receita a seguir dificilmente será batida. O resultado é uma torta com uma textura tão sedosa que vai lhe surpreender e você certamente nunca mais vai querer comer outra coisa.

Receita de torta de chocolate sedosa

Ingredientes para a massa:

  • 115 gramas de manteiga ou margarina;
  • 80 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 1 ovo;
  • 185 gramas de farinha refinada branca;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • ¼ de colher de chá de sal.

Ingredientes para o recheio:

  • 80 gramas de água;
  • 115 gramas de manteiga ou margarina;
  • 1 colher de chá de café solúvel;
  • 170 gramas de chocolate meio amargo ou amargo, picado;
  • 65 gramas de açúcar;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 3 ovos;
  • Frutas vermelhas da sua preferência, para servir.

Forma de preparo:

  1. Comece pela massa da sua torta: coloque a manteiga (em temperatura ambiente) em uma vasilha e peneire o açúcar. Misture manualmente, com um batedor de arame (fouet), ou com uma batedeira, até formar um creme esbranquiçado e homogêneo;
  2. Bata o ovo e adicione aos poucos à mistura de manteiga e açúcar, mexendo bem para que se misturem bem. Em seguida, peneire a farinha, o cacau em pó e o sal, misturando delicadamente. Você pode utilizar uma espátula para misturar mais fácil até que o cacau tenha se incorporado totalmente à mistura;
  3. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, envolva-os em um filme plástico e deixe descansar. Leve a mistura enrolada no filme para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de seu uso (o ideal é deixar de um dia para o outro, descansando a noite inteira);
  4. Pré-aqueça o seu forno a 190ºC. Unte uma forma, preferencialmente de fundo removível, e abra a massa com a ajuda de um rolo de massa. Deposite a massa sobre a forma untada e pressione delicadamente contra o fundo e contra as laterais da forma. Corte os excessos de massa que por ventura ficarem acima das bordas. Se sobrar massa suficiente, você pode assar como biscoitos. Faça furos na massa com um garfo para que não formem bolhas quando for assar;
  5. Asse a massa por 15 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reduza a temperatura para 150ºC ou o mínimo possível do seu forno. A temperatura não pode ser muito alta ou acabará queimando a sua torta;
  6. Para preparar o recheio, aqueça a água em uma panela, quando ela estiver quente, misture a manteiga. Deixe ferver. Quando atingir a fervura acrescente o café solúvel e misture bem até dissolver;
  7. Em uma outra vasilha misture o chocolate, o açúcar e a baunilha e despeje a mistura quente de manteiga, água e café. Mexa com um batedor de arame ou com uma batedeira até que o chocolate tenha derretido e a mistura esteja brilhosa. Somente então acrescente os ovos, misturando muito bem;
  8. Despeje a mistura do recheio dentro da massa assada e leve de volta ao forno por até 15 minutos – você saberá que está pronto quando a mistura de chocolate parecer estar mais firme, mas ainda estiver mole no centro;
  9. Deixe a torta descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente. Cubra com as frutas vermelhas de sua escolha e, ainda, se desejar, peneire um pouco de açúcar de confeiteiro sobre tudo. Corte e sirva.

Nós utilizamos morango nessa receita, mas você pode utilizar a fruta vermelha de sua preferência, como cereja, framboesa, amora e mirtilo, por exemplo, todas elas combinarão muito bem com essa torta.

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