Como fazer para o molho aderir à massa

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Como fazer para o molho aderir à massa

Como fazer para o molho aderir à massa e não ficar todo no fundo do prato? Sem a técnica certa pode ser difícil conseguir fazer isso, mas depois de aprendida, fica muito fácil.

Cozinhar massa pode não ser uma das coisas mais complicadas da cozinha. Entretanto, cozinhar uma massa que fique gostosa, certamente é uma habilidade que precisa ser adquirida.

Portanto, a seguir vamos te ensinar a maneira certa de cozinhar a massa, e como misturá-la com o molho para que ele não escorra completamente.

Como fazer para o molho aderir à massa e não ficar no fundo do prato

Se você quer que o molho envolva toda a massa, seja ela macarrão, pene, farfalle, ou qualquer outra, saiba que não tem segredo. Nesse caso, o mais importante é o que “não fazer”!

Primeiramente, você não deve utilizar nenhum óleo na água em que ela vai ser cozida. Atualmente, da forma que as massas são produzidas, isso é totalmente desnecessário e até prejudicial, pois vai impermeabilizá-las.

As massas comercializadas atualmente já são preparadas para não grudarem. No entanto, você não pode utilizar pouca água. Esse é um cuidado necessário, ou seja, coloque muita água na panela. Além disso, não utilize panelas pequenas, nas quais a massa ocupa quase todo o espaço.

Portanto, o segredo para a massa ficar soltinha, é cozinhá-la em muita água e sem óleo. Dessa forma ela poderá se movimentar dentro da panela sem grudar uma na outra.

É importante também que a água esteja bem quente antes da colocação da massa e o início da contagem do tempo de cozimento.

molho na massa

O tempo de cozimento também é importante

E a última dica, antes de passarmos para o processo de adicionar o molho à massa é quanto ao tempo de cozimento. Respeite o tempo de cozimento recomendado pelo fabricante na embalagem.

Depois que a massa passa do ponto de cozimento é tarde demais para tentar recuperá-la. Se ela formar um bolo pegajoso, isso também dificultará que o molho consiga ficar misturado com ela. Além do que, uma massa que passou do tempo de cozimento se torna muito desagradável de ingerir.

Mas, como colocar o molho na massa?

Na realidade, não existe o jeito “certo”. Pois, quando você mistura um molho feito do jeito certo, com uma massa que respeitou o tempo e a forma de cozimento, provavelmente ele grudará.

Entretanto, vamos te passar outra dica que melhorará ainda mais esse processo e garantirá o seu sucesso. Dessa vez, o segredo é simples, a massa não pode esfriar.

Portanto, quando a massa estiver pronta, o molho também já deverá estar pronto, quente e esperando por ela na sua panela. Sendo assim, escorra a água da massa. Depois, em vez de virar a massa em uma travessa e o molho por cima, inverta o processo.

molho adere a massa

Como assim, inverta o processo?

A resposta é simples, coloque a massa dentro da panela que já contém o molho, e cozinhe os dois juntos por menos de um minuto. Só o tempo de misturarem bem. Caso o molho esteja muito seco, use um pouco da água da massa ainda quente. Mas quando escrevemos pouco, é pouco mesmo!

Se você quiser dar um toque final ainda na panela, pode adicionar um pouco de óleo, azeite de oliva, manteiga ou margarina à mistura. Depois, coloque em uma travessa, cubra com o queijo e está pronta sua massa.

Tenha certeza que assim não haverá mais aquela “água” no fundo do seu prato de massa. Dessa forma, sua massa não chegará à mesa fria e pegajosa, tampouco se parecerá com um prato de sopa.

À propósito, uma dica não menos importante. Evite fazer um molho muito aguado, pois não há mágica que grude água à massa. Portanto, se você exagerou na água do molho, ou se utilizou ingredientes que liberaram muito líquido, não se assuste, há solução. Para resolver isso, deixe o molho por mais tempo no fogo até reduzir, assim ele ficará mais grosso e aderente.

E por fim, quais as melhores massas para incorporarem os molhos?

Todas as massas feitas da forma certa incorporam bem os molhos. Entretanto, as massas mais grossas são as melhores para incorporarem os molhos, por terem suas superfícies maiores.

Enfim, você aprendeu como fazer para o molho aderir à massa? Então mãos à obra!


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