Bolinhos de chuva sabor cheesecake

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Bolinhos de chuva sabor cheesecake

Se você gosta de bolinhos de chuva, então vai se apaixonar por essa receita com sabor de cheesecake.

Uma das receitas mais queridas dos brasileiros deve ser a de bolinho de chuva – é uma quase unanimidade em todos os lares. Mas você já comeu bolinho de chuva recheado? Essa receita vai lhe surpreender – o bolinho será macio por fora e cremoso por dentro, misturando a delicadeza do cream cheese com a potência do sabor da canela.

Ela é uma receita um pouco mais demorada para executar que a de bolinhos de chuva comuns, no entanto o seu resultado é inesquecível.

Receita de Bolinhos de Chuva Sabor Cheesecake
Ingredientes:
  • 455g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha;
  • 100g de açúcar cristal refinado;
  • 120 ml de creme de leite;
  • 170g de aveia em flocos;
  • canela em pó;
  • 4 ovos batidos;
  • 960ml de óleo de soja para fritura;
  • farinha de trigo.
Forma de Preparo:
  • Em uma vasilha grande, bata o cream cheese juntamente a essência de baunilha com o auxílio de uma colher, de um fouet, de uma batedeira ou de um mixer, até obter uma mistura lisa e homogênea;
  • Então, acrescente o açúcar à mistura de cream cheese e baunilha e bata mais para incorporar bem, evitando ao máximo a formação de blocos de açúcar;
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem novamente – provavelmente você precisará bater em uma velocidade alta por até 2 minutos até que o creme fique liso e grosso (nesse caso o ideal é uma batedeira ou mixer).
Uma dica importante
  • Leve ao freezer por 45 minutos e aguarde gelar para facilitar o seu manuseio;
  • Em seguida, com o auxílio de uma colher comum de sopa, ou de uma colher de servir sorvete, forme bolinhas do creme de cream cheese e vá colocando as bolinhas em uma forma coberta com papel manteiga. Leve a forma com as bolinhas de volta ao freezer por mais 2 horas;
  • Misture em uma vasilha a aveia em flocos com a canela em pó à gosto. Se você quiser fazer algo mais fino, então pode triturar em um processador de alimentos;
  • Coloque a mistura de aveia e canela em uma vasilha, a farinha de trigo em outra e os ovos em uma terceira vasilha, todas lado a lado;
  • Pegue uma bola da massa de cream cheese por vez e coloque-a primeiro na vasilha com farinha, rolando-a para que a farinha consiga aderir em toda a sua superfície. Em seguida, retire o excesso de farinha e mergulhe a bola de massa de cream cheese nos ovos batidos;
  • Remova o excesso de ovos batidos que possam ter aderido à sua bola e coloque-a na vasilha com a mistura de trigo e canela;
  • Então, repita o processo com todas as bolas de massa de cream cheese e devolva-as para a forma com papel manteiga;
  • Leve ao freezer por no mínimo mais uns 15 minutos;
  • Esquente o óleo para fritura em uma panela;
  • Após os 15 minutos e quando o óleo estiver na temperatura adequada, frite as bolas de cream cheese até que fiquem douradas – cerca de 1 minuto deve ser suficiente para que atinjam a cor desejada;
  • Drene o excesso de óleo com a ajuda de uma escumadeira, também fazendo uso de papel toalha.

Aproveite!

Por fim, finalize em alto estilo

Se você quiser você ainda poderá polvilhar açúcar de confeiteiro e mais canela em pó sobre os bolinhos já fritos, o sabor vai ficar ainda mais pronunciado.


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