Receita de biscoitos veganos com creme de caju e chocolate

Compartilhe...
Tempo estimado para leitura: 3 minutos

Receita de biscoitos veganos

Você adora receitas de biscoitos veganos? Descobrimos e testamos uma receita que é uma verdadeira doçura crocante combinada com uma nota cremosa de sal que fica com um sabor maravilhoso.

Contudo, a receita original está em alemão no site EatSmarter!, portanto nós a adaptamos para ingredientes mais fáceis de encontrar no Brasil.

Além disso, acrescentamos nessa postagem uma receita de manteiga de caju. Isso porque ela pode ser difícil de encontrar, ou pode ter um valor muito elevado em algumas regiões.


Além de deliciosa, essa receita é feita com farinha de linhaça, com alto valor nutricional e saudável. Isso porque a linhaça contém muitos ácidos graxos poli-insaturados, incluindo os valiosos ácidos graxos ômega-3 . Eles protegem os vasos sanguíneos, mantendo-os flexíveis e elásticos.

Já as castanhas de caju contêm magnésio, que garante o bom funcionamento dos músculos e nervos, pois está envolvido na comunicação entre as células.

Vamos então primeiro à receita de manteiga de caju?

Como fazer manteiga de caju?

A manteiga de caju é muito fácil de fazer, portanto é uma excelente opção para veganos utilizarem no dia a dia e em suas receitas. Além disso, ela é excelente para substituir a manteiga de leite para as pessoas intolerantes à lactose.

Antes de mais nada, você vai precisar de cajus crus, uma frigideira e um processador (ou liquidificador).

1. Coloque os cajus crus no fogo em uma frigideira, mexendo sempre para não queimarem e deixe tostar por cerca de 5 minutos. Essa etapa libera os óleos naturais do caju que vão deixar a manteiga mais deliciosa e facilitará a trituração.

2. Depois, coloque os cajus tostados ainda quentes no processador. Então, triture-os por cerca de 15 minutos ou até que você observe que obteve uma mistura cremosa e homogênea. Caso alguns pedaços grudem nas laterais do processador, raspe-as e junte com a mistura que está mais cremosa.

3. Inicialmente você poderá observar a formação de uma farinha. Depois essa farinha vai endurecer aos poucos, até começar a se transformar em manteiga (em cerca de 8 a 10 minutos). O restante do tempo será para ela ficar cremosa e homogênea. Se desejar, você pode acrescentar uma pitada de sal à mistura.

Se você não for utilizar toda a manteiga imediatamente, coloque-a em um vidro limpo e hermeticamente fechado na geladeira. Assim, você poderá usá-la em outras receitas ou, com pão, torradinhas, enfim, todo o uso que uma manteiga comum tem.

Agora vamos à prometida receita de biscoitos veganos?

Receita de biscoitos veganos com creme de caju e chocolate
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 4 colheres de sopa de manteiga de caju;
  • 2 colheres de chá de farinha de coco (você também pode produzir sua própria farinha de coco, secando e moendo a polpa do coco);
  • 2 pitadas de sal marinho grosso;
  • 80g  de margarina vegana;
  • 150g  de açúcar;
  • 160g de farinha de trigo (a receita original alemã era com farinha de espelta, uma farinha produzida a partir de trigo vermelho);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 100g de avelã moída;
  • 60g  de chocolate amargo (pelo menos 70% de cacau);
Modo de fazer:

Primeiramente, misture a farinha de linhaça com 3 colheres de sopa de água e deixe inchar por 5 minutos.

Em outro recipiente, misture a manteiga de caju com a farinha de coco e uma pitada de sal marinho e reserve.

Misture a margarina comum com o açúcar e uma pitada de sal até obter um creme claro e, em seguida, misture a linhaça hidratada.

Agora, também separadamente, misture a farinha e o fermento com as avelãs, em seguida bata bem em uma batedeira até até formar uma massa macia.

Com uma colher de sopa, coloque porções bem separadas em uma assadeira forrada com papel manteiga e achate levemente. Então, afunde um pouco o meio de cada porção e adicione 1 colher de chá de creme de caju em cada um.

Asse os biscoitos em forno pré-aquecido a 160 °C por 12 a 15 minutos.

Deixe esfriar um pouco e depois coloque para esfriar completamente sobre uma grade para não suar.

Enquanto isso, quebre o chocolate amargo em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

Por último, espere esfriar um pouco e coloque sobre os biscoitos. Isso pode ser feito em linhas finas ou da forma que você preferir.

Por fim, está pronto seu delicioso cookie vegano, bom proveito!

Essa receita de biscoitos veganos exige um pouco de habilidade, mas o resultado final compensa.


Leia também:
Opções de alimentação sem produtos de origem animal, ou com restrições
Conheça os benefícios da quinoa e aprenda a fazer uma sopa deliciosa e muito nutritiva
Receita de brownie vegano
Receita de biscoito de polvilho simples

Compartilhe...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *