Se você adora comer bacalhau, mas acha que é muito difícil prepará-lo, testamos uma receita de bacalhau ao forno facílima e que fica muito deliciosa.
Uma informação importante que você deve levar em consideração para que a refeição que vai preparar seja um sucesso se por acaso não você não tem experiência em usar bacalhau em suas receitas. O bacalhau precisa ser dessalgado antes ser utilizado.
Como dessalgar bacalhau
Você pode encontrar o bacalhau já dessalgado para comprar. Caso não encontre, você poderá dessalgá-lo procedendo da seguinte forma:
Primeiramente lave as postas de bacalhau em água corrente por alguns minutos para retirar a parte mais grossa do sal.
Em seguida coloque-as em uma vasilha e cubra-as completamente com água.
Então coloque a vasilha por cerca de 24 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
Por fim, retire o bacalhau da geladeira e lave-o rapidamente em água corrente novamente.
Receita prática de bacalhau ao forno
Ingredientes para a receita
- 4 xícaras de azeite;
- 4 batatas grandes;
- 4 postas de bacalhau dessalgado;
- 4 cebolas grandes;
- 4 dentes de alho;
- 4 ovos inteiros;
- 3 pés de brócolis cozidos;
- Tempero a gosto.
Modo de fazer
- Lave bem as batatas e corte-as em rodela (você pode deixá-las com casca ou não, como preferir);
- Descasque as cebolas e corte-as também em rodelas;
- Pique os dentes de alho;
- Então, em uma travessa que possa ir ao forno ou uma assadeira, despeje o azeite;
- Faça uma camada com as batatas sobre o óleo;
- Disponha as postas de bacalhau dessalgadas sobre as rodelas de batata;
- Distribua a cebola e o alho sobre o bacalhau;
- Você pode acrescentar também azeitonas verdes ou pretas, de acordo com sua preferência e algum outro tempero a seu gosto;
- Regue com azeite a gosto;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos ou até que você possa observar que o bacalhau esteja ligeiramente dourado;
- Enquanto o bacalhau assa, cozinhe o brócolis e os ovos, corte os ovos em rodelas e reserve-os para montar o prato;
- Por fim, sirva com os ovos e o brócolis cozidos e enfeite com cheiro verde.
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