Almôndegas de berinjela

Você tem a obrigação de experimentar essa receita se você gosta de almôndegas! Além de ser uma alternativa saborosa, é uma boa opção caso você seja vegetariano ou vá receber em sua casa alguém que não goste de comer carne. É uma receita de fácil preparo e cujo resultado final certamente vai surpreender você e seus convidados.

A receita abaixo rende almôndegas para até 4 (quatro) pessoas, dependendo do acompanhamento que você for preparar, como massas, arroz ou uma salada mais elaborada. Além disso, as almôndegas poderão ser saboreadas quentes ou à temperatura ambiente.

Receita de Almôndegas de Berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela cortada em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 talo de salsão ou aipo picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 115 gramas de farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 ovo.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione um pouco de óleo ou de água e os cubinhos de berinjela para que cozinhem. O objetivo aqui é refogar os cubos de berinjela, não fervê-los. Assim, mexa ocasionalmente para que não grudem no fundo da panela e vá adicionando mais líquido conforme necessário;
  2. Transfira a berinjela para um mixer ou para um liquidificador e reserve;
  3. Na mesma panela adicione um pouco mais de óleo, a cebola e o aipo e refogue. Cozinhe até que a cebola esteja translúcida, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo;
  4. Pré-aqueça o forno a 190ºC;
  5. Adicione o alho à cebola e ao aipo e mexa até que o cheiro do alho comece a se desprender da panela. Transfira a mistura para o mixer ou para o liquidificador com a berinjela;
  6. Triture os ingredientes até que a mistura de berinjela esteja bem misturada, mas ainda pedaçuda. O ideal é que você não triture o suficiente para que se transforme em uma pasta. Assim que atingir o ponto desejado, transfira a mistura processada pra uma vasilha;
  7. Na vasilha, misture à berinjela processada a farinha de rosca, a salsinha, o orégano, o sal, a pimenta e o ovo. Misture com as mãos ou com uma colher, como se estivesse sovando massa de pão, até que a mistura crie liga e seja facilmente manipulável;
  8. Separe a massa em bolas de 2 centímetros, colocando-as sobre uma folha de papel manteiga em uma assadeira;
  9. Leve a assadeira para assar por 20 minutos ou até que as almôndegas de berinjela dourem. Se possível, vire-as na metade do tempo de forno.

Aproveite!

Estas almôndegas de berinjela ficam ótimas para acompanhar uma berinjela cozida e passada na manteiga ou no azeite de oliva, ou para comer com uma salada mais elaborada. De qualquer maneira, elas substituem a carne de uma maneira muito boa e são extremamente saborosas. Dê preferência para molhos leves, evitando os molhos à base de creme de leite ou queijo, preferindo molhos como pesto, molho de tomate ou molhos frios à base de iogurte.

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