Bolinhos de chuva sabor cheesecake

Uma das receitas mais queridas dos brasileiros deve ser a de bolinho de chuva – é uma quase unanimidade em todos os lares. Mas você já comeu bolinho de chuva recheado? Essa receita vai lhe surpreender – o bolinho será macio por fora e cremoso por dentro, misturando a delicadeza do cream cheese com a potência do sabor da canela. Ela é uma receita um pouco mais demorada para executar que a de bolinhos de chuva comuns, porém o seu resultado é inesquecível.

Receita de Bolinhos de Chuva Sabor Cheesecake

Ingredientes:

  • 455g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha;
  • 100g de açúcar cristal refinado;
  • 120 ml de creme de leite;
  • 170g de aveia em flocos;
  • canela em pó;
  • 4 ovos batidos;
  • 960ml de óleo de soja para fritura;
  • farinha de trigo.

Forma de Preparo:

  • Em uma vasilha grande, bata o cream cheese juntamente a essência de baunilha com o auxílio de uma colher, de um fouet, de uma batedeira ou de um mixer, até obter uma mistura lisa e homogênea;
  • Acrescente o açúcar à mistura de cream cheese e baunilha e bata mais para incorporar bem, evitando ao máximo a formação de blocos de açúcar;
  • Acrescente o creme de leite e misture bem novamente – provavelmente você precisará bater em uma velocidade alta por até 2 minutos até que o creme fique liso e grosso (nesse caso o ideal é uma batedeira ou mixer);
  • Leve ao freezer por 45 minutos e aguarde gelar para facilitar o seu manuseio;
  • Com o auxílio de uma colher comum de sopa, ou de uma colher de servir sorvete, forme bolinhas do creme de cream cheese e vá colocando as bolinhas em uma forma coberta com papel manteiga. Leve a forma com as bolinhas de volta ao freezer por mais 2 horas;
  • Misture em uma vasilha a aveia em flocos com a canela em pó à gosto. Se você quiser fazer algo mais fino, você pode triturar em um processador de alimentos;
  • Coloque a mistura de aveia e canela em uma vasilha, a farinha de trigo em outra e os ovos em uma terceira vasilha, todas lado a lado;
  • Pegue uma bola da massa de cream cheese por vez e coloque-a primeiro na vasilha com farinha, rolando-a para que a farinha consiga aderir em toda a sua superfície. Em seguida, retire o excesso de farinha e mergulhe a bola de massa de cream cheese nos ovos batidos;
  • Remova o excesso de ovos batidos que possam ter aderido à sua bola e coloque-a na vasilha com a mistura de trigo e canela;
  • Repita o processo com todas as bolas de massa de cream cheese e devolva-as para a forma com papel manteiga;
  • Leve ao freezer por no mínimo mais uns 15 minutos;
  • Esquente o óleo para fritura em uma panela;
  • Após os 15 minutos e quando o óleo estiver na temperatura adequada, frite as bolas de cream cheese até que fiquem douradas – cerca de 1 minuto deve ser suficiente para que atinjam a cor desejada;
  • Drene o excesso de óleo com a ajuda de uma escumadeira, também fazendo uso de papel toalha.

Aproveite!

Se você quiser você ainda poderá polvilhar açúcar de confeiteiro e mais canela em pó sobre os bolinhos já fritos, o sabor vai ficar ainda mais pronunciado.

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