Receita facílima de bacalhau ao forno

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Receita facílima de bacalhau ao forno

Se você adora comer bacalhau, mas acha que é muito difícil prepará-lo, testamos uma receita de bacalhau ao forno facílima e que fica muito deliciosa.


Uma informação importante que você deve levar em consideração para que a refeição que vai preparar seja um sucesso se por acaso não você não tem experiência em usar bacalhau em suas receitas. O bacalhau precisa ser dessalgado antes ser utilizado.

Como dessalgar bacalhau

Você pode encontrar o bacalhau já dessalgado para comprar. Caso não encontre, você poderá dessalgá-lo procedendo da seguinte forma:

Primeiramente lave as postas de bacalhau em água corrente por alguns minutos para retirar a parte mais grossa do sal.

Em seguida coloque-as em uma vasilha e cubra-as completamente com água.

Então coloque a vasilha por cerca de 24 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.

Por fim, retire o bacalhau da geladeira e lave-o rapidamente em água corrente novamente.

Receita prática de bacalhau ao forno
Ingredientes para a receita
  • 4 xícaras de azeite;
  • 4 batatas grandes;
  • 4 postas de bacalhau dessalgado;
  • 4 cebolas grandes;
  • 4 dentes de alho;
  • 4 ovos inteiros;
  • 3 pés de brócolis cozidos;
  • Tempero a gosto.
Modo de fazer
  • Lave bem as batatas e corte-as em rodela (você pode deixá-las com casca ou não, como preferir);
  • Descasque as cebolas e corte-as também em rodelas;
  • Pique os dentes de alho;
  • Então, em uma travessa que possa ir ao forno ou uma assadeira, despeje o azeite;
  • Faça uma camada com as batatas sobre o óleo;
  • Disponha as postas de bacalhau dessalgadas sobre as rodelas de batata;
  • Distribua a cebola e o alho sobre o bacalhau;
  • Você pode acrescentar também azeitonas verdes ou pretas, de acordo com sua preferência e algum outro tempero a seu gosto;
  • Regue com azeite a gosto;
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos ou até que você possa observar que o bacalhau esteja ligeiramente dourado;
  • Enquanto o bacalhau assa, cozinhe o brócolis e os ovos, corte os ovos em rodelas e reserve-os para montar o prato;
  • Por fim, sirva com os ovos e o brócolis cozidos e enfeite com cheiro verde.


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