Receita facílima de bacalhau ao forno

Compartilhe...
Tempo estimado para leitura: 2 minutos

Se você adora comer bacalhau, mas acha que é muito difícil prepará-lo, testamos um receita facílima e que fica deliciosa.


Uma informação importante que você deve levar em consideração para que a refeição que vai preparar seja um sucesso se por acaso não você não tem experiência em utilizar bacalhau em suas receitas. O bacalhau precisa ser dessalgado antes ser utilizado.

Você pode encontrar o bacalhau já dessalgado para comprar. Caso não encontre, você poderá dessalgá-lo procedendo da seguinte forma:
· Lave as postas de bacalhau em água corrente por alguns minutos para retirar a parte mais grossa do sal;
· Depois coloque-as em uma vasilha e cubra-as completamente com água;
· Coloque a vasilha por cerca de 24 horas na geladeira, trocando a água várias vezes;
· Retire o bacalhau da geladeira e lave-o rapidamente em água corrente novamente.

Receita prática de bacalhau ao forno

Ingredientes para a receita:
· 4 xícaras de azeite;
· 4 batatas grandes;
· 4 postas de bacalhau dessalgado;
· 4 cebolas grandes;
· 4 dentes de alho;
· 4 ovos inteiros;
· 3 pés de brócolis cozidos;
· Tempero a gosto.

Modo de fazer:
· Lave bem as batatas e corte-as em rodela (você pode deixá-las com casca ou não, como preferir);
· Descasque as cebolas e corte-as também em rodelas;
· Pique os dentes de alho;
· Em uma travessa que possa ir ao forno ou uma assadeira, despeje o azeite;
· Faça uma camada com as batatas sobre o óleo;
· Disponha as postas de bacalhau dessalgadas sobre as rodelas de batata;
· Distribua a cebola e o alho sobre o bacalhau;
· Você pode acrescentar também azeitonas verdes ou pretas, de acordo com sua preferência e algum outro tempero a seu gosto;
· Regue com azeite a gosto;
· Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos ou até que você possa observar que o bacalhau esteja ligeiramente dourado;
· Enquanto o bacalhau assa, cozinhe o brócolis e os ovos, corte os ovos em rodelas e reserve-os para montar o prato;
· Sirva com os ovos e o brócolis cozidos e enfeite com cheiro verde.


Se você gostou dessa receita, provavelmente também vá gostar dessas outras postagens:
Receita de “sopa fantasmagórica”
Você sabe o que é tepache? Aprenda a fazer
Almôndegas de berinjela
Receita de falafel assado
Receita de sopa cremosa de batata doce
O que são probióticos
Receita de sorbet de vinho com melancia
Receita de biscoito de polvilho simples
Receita de bolo de aipim (ou mandioca) com coco
Itens que todo mundo deveria ter em casa para facilitar as tarefas do dia a dia

Compartilhe...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *