Se você é fã de café e de chocolate, vai simplesmente amar essa receita de cookie de café.
Seu sabor forte de café harmoniza perfeitamente com a cobertura de chocolate meio amargo.
Conforme sua preferência, você pode aumentar a quantidade de café, caso caso deseje sentir o sabor forte de café.
Por outro lado, também pode usar a quantidade da receita, se preferir um biscoito mais suave, em que o sabor do chocolate predomine.
Receita de cookie de café com chocolate
Ingredientes para o cookie:
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal;
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo;
- 1 ovo inteiro + 1 gema;
- 1/4 de xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 3 colheres de sopa de café instantâneo;
- 1/2 colher de chá de sal.
Ingrediente para a cobertura:
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo derretido.
Modo de fazer os biscoitos:
- Em uma panela em fogo médio deixe a manteiga derreter, mexendo sempre;
- Para dourar a manteiga, continue a cozinhar até ela começar a espumar, além disso manchas douradas claras começarão a se formar no fundo e você vai sentir um aroma delicioso;
- Assim que a manteiga dourar, retire-a imediatamente do fogo e transfira da panela para uma tigela, até que ela esfrie completamente;
- Depois que a manteiga esfriar, acrescente na tigela, o açúcar mascavo, o açúcar branco e bata essa mistura com um fouet até que ela fique leve e cremosa;
- Agora adicione o ovo inteiro, a gema de ovo, o extrato de baunilha e misture bem até incorporarem na massa e ela ficar homogênea;
- Da mesma forma, mas em outra tigela, adicione farinha, café instantâneo, bicarbonato de sódio, sal e mexa bem para misturar;
- Junte os ingredientes das duas tigelas e misture bem novamente, sem bater;
- Depois de tudo misturado, coloque a massa na geladeira por 30 minutos, se preferir pode deixá-la na geladeira até o outro dia;
- Agora que a massa está gelada, então retire-a da geladeira;
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga;
- Imediatamente, com uma colher de sopa, faça bolas com a massa gelada e coloque-as na assadeira, deixando 5 centímetros entre elas.
- Coloque a assadeira no forno e asse por 10 a 12 minutos, ou até suas bordas ficarem levemente douradas e o centro ainda parecer um pouco macio.
- Nesse meio tempo, certifique-se de colocar a massa restante na geladeira enquanto cada lote de biscoitos assa, caso não tenha usado toda na primeira fornada;
- Depois de assados, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar por alguns minutos na assadeira, depois transfira-os para uma superfície vazada para esfriarem completamente sem suar.
Como fazer a cobertura:
- Depois que os biscoitos esfriarem, derreta o chocolate, faça isso em banho-maria, ou seja, coloque o chocolate em uma tigela refratária, coloque a tigela sobre uma panela pequena com alguns centímetros de água e aqueça até derreter;
- Alternativamente, você pode aquecer o chocolate em uma tigela no micro-ondas por 1 minuto ou até ficar cremoso e derretido;
- Agora que o chocolate está derretido, então regue cada biscoito e deixe esfriar até que o chocolate volte a solidificar completamente.
Enfim está pronto seu cookie de café com chocolate, esperamos que aprove o resultado. Bom apetite!
Por fim, armazene esses cookies em um recipiente hermeticamente fechado que eles ficarão deliciosos por até 5 dias.
Mas, caso você não pretenda consumir todos em pouco tempo, pode congelá-los por vários meses. Então, nesse caso sugerimos que você congele em porções para retirar apenas o que for consumir.
Leia também:
Receita de gengibre cristalizado
Aprenda uma incrível receita de bolo de cenoura vegano!
Receita de biscoito de polvilho simples
O que é smoothie? Porque ele é tão recomendado por nutricionistas?
Receita de biscoitos veganos com creme de caju e chocolate
Massa podre, receita simples e o que é!