Aprenda a fazer um pão de couve-flor maravilhoso. Pouca gente sabe, mas a couve-flor é um dos ingredientes mais versáteis presentes na cozinha devido às suas propriedades físico-químicas.
Se você gosta de couve-flor mas já cansou de comer essa deliciosa hortaliça cozida ou no vapor, saiba que existem muitas receitas alternativas que tem esse ingrediente como um dos ingredientes centrais. A receita de pão a seguir vai te surpreender por sua consistência, assim como pelo seu sabor.
Receita de pão de couve-flor
Ingredientes
- 1 pé de couve-flor grande;
- 6 gemas de ovo;
- 6 claras de ovo;
- 145 gramas de farinha;
- 25 gramas de queijo parmesão (opcional);
- 5 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal e derretidas;
- 1 pitada de sal;
- salsinha picada;
- alecrim picado.
Forma de Preparo
Primeiramente lave bem a couve-flor com água corrente. Separe as folhas e as descarte – ou reserve para usar em outros preparos. Escorra o excesso de água que houver se acumulado entre os ramos da couve-flor.
Corte a couve-flor em pedaços pequenos e processe em um processador de alimentos ou em um liquidificador. Vá pulsando até que a couve-flor tenha se reduzido à uma consistência similar à do arroz. O seu objetivo é ter 4 xícaras de couve-flor processada (aproximadamente 900 gramas).
Transfira a couve-flor processada para uma vasilha grande e leve ao forno de micro-ondas por 4 minutos. Isso permitirá que a couve-flor ferva e comece a soltar a sua água. Deixe descansar até que esteja em temperatura ambiente para manuseio.
Com o auxílio de uma peneira ou de um pano limpo, remova o máximo possível da água da couve-flor. Você precisa tirar o máximo possível de líquido para que a couve-flor se torne esfarelenta quando apertada entre as pontas dos dedos.
Separe as claras e as gemas de ovo em duas vasilhas distintas. Bata as claras de ovo com uma batedeira ou com um mixer até obter claras em neve consistentes que formem picos.
Misture delicadamente ¼ das claras em neve às gemas. Acrescente a farinha, o queijo parmesão (se você optou por usar), o alho picado, o fermento em pó, a manteiga ou a margarina e o sal. Misture delicadamente com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Somente então acrescente o restante das claras em neve e a couve-flor, misturando os ingredientes muito delicadamente até que fiquem bem misturados.
Acabamento para ir ao forno
Agora, pré-aqueça o seu forno a 180º C.
Então, unte uma forma de pão com óleo, manteiga ou margarina, espalhando bem com um guardanapo ou papel manteiga.
Por fim, transfira a mistura para a forma untada e salpique a parte superior com a salsinha e o alecrim picados e leve ao forno. Em seguida, asse por entre 45 a 50 minutos até que o pão fique dourado.
Então, deixe esfriar e aproveite!
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