Experimente essa receita deliciosa de couve-flor ao forno

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Tempo estimado para leitura: 3 minutos

Você já pensou em fazer uma receita de couve-flor no forno? Se não pensou, então pense. Isso porque ela fica muito deliciosa.

Geralmente os alimentos mais saudáveis são justamente os que menos agradam a todos os paladares, isso provavelmente aconteça porque damos muito pouca atenção ao prepararmos os pratos de acompanhamento.

Além disso, quando estamos preparando a refeição, normalmente nos dedicamos mais aos pratos principais, com isso os acompanhamentos acabam por ficarem insossos.


Couve-flor ao forno, prove e você vai se apaixonar. Sobretudo por ser fácil de fazer, ser rápida e muito gostosa. Assim, essa receita vai agradar até aqueles que não gostam de couve-flor. Acima de tudo, é um alimento muito nutritivo.

Assim, ela é uma ótima opção para variar a tradicional couve-flor gratinada.

Receita de couve-flor ao forno
Ingredientes:
  • 1 couve-flor;
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • 300 ml de iogurte natural;
  • 2 colheres (de chá) de pimenta malagueta em pó;
  • 1 colher (de chá) de tomilho;
  • Suco de um limão;
  • 1 colher (de chá) de alho amassado;
  • 2 colheres (de café) de sal;
  • 1 colher (de café) de curry;
  • 1 colher (de café) de pimenta do reino.
Modo de Preparar:
  • Primeiramente, lave bem a couve-flor e retire as folhas verdes;
  • Então, cozinhe a couve-flor em água o suficiente para que fique um pouco macia;
  • Aqueça o forno a 200 graus e unte uma assadeira com azeite;
  • Enquanto isso, em um recipiente, misture, o iogurte, o suco de limão, a pimenta malagueta em pó, o tomilho, o alho, o curry, o sal e a pimenta do reino;
  • Então coloque a couve-flor no mesmo recipiente e regue-a totalmente com essa mistura;
  • Depois, leve ao forno por 30 a 40 minutos. Assim, o molho deixará a couve-flor com uma camada dourada e crocante, observe quando chegar a esse ponto;
  • Por fim, deixe esfriar durante uns 10 minutos antes de servir.

Depois de pronta, sirva como acompanhamento de outros pratos ou com saladas. Ela também fica sensacional como acompanhamento da Receita de frango na cerveja que postamos aqui no blog.

Benefícios da couve-flor para nossa saúde

A couve-flor é um alimento muito versátil e gostoso, além da receita acima, ela pode ser consumida de muitas outras formas.

Além disso, consumir esse rico alimento traz benefícios para a nossa saúde. São atribuídas muitas propriedades à couve-flor que melhoram o funcionamento do nosso organismo, como por exemplo, as que vamos listar abaixo.

Combate o envelhecimento precoce.

Ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, assim como reduz o colesterol ruim.

A couve-flor é rica em fibras, portanto melhora o funcionamento do sistema digestivo.

Ela também é rica em vitaminas e minerais, como a Vitamina C, Manganês, Potássio, Fósforo, Vitaminas do Complexo B e Vitamina K.

Tem ação anti-inflamatória.

Contém Colina (Vitamina do Complexo B), que melhora a memória e o aprendizado.

É antioxidante, portanto fortalece o sistema imunológico.

Por fim, ela fortalece os ossos e previne a osteoporose, além de fortalecer a musculatura.

Composição nutricional da Couve-flor

Considerando uma quantidade média contida em 100 gramas de couve-flor crua ela contém:

  • Calorias: 25 kcal
  • Gorduras Totais: 0,3 g
  • Gorduras Saturadas: 0,1 g
  • Sódio: 30 mg
  • Potássio: 256 mg
  • Carboidratos: 5 g
  • Fibras: 2,4 g
  • Açúcar: 1,9 g
  • Proteína: 1,9 g
  • Vitamina C: 36,1 mg
  • Zinco: 0,3 mg
  • Ácido fólico: 66 mg


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