Receita de bolo de aipim (ou mandioca) com coco

Você já comeu bolo de aipim com coco? Dificilmente esse bolo não é aprovado por todos os paladares e, incrivelmente, é um dos bolos mais fáceis de fazer, não leva fermento e todos os ingredientes são misturados de uma só vez. 

Se você mora na região sul do Brasil, talvez conheça aipim como mandioca, se mora no nordeste, deve conhecê-lo como macaxeira, mas é o mesmo tubérculo (que também recebe a classificação de raiz em alguns livros), apenas conhecido por nomes diferentes, utilize-o sem preocupação que seu bolo ficará saborosíssimo.

Receita de bolo de aipim com coco

Você vai precisar de:

  • 1 quilo de aipim (em algumas regiões do país também chamado de mandioca ou macaxeira);
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 coco fresco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de leite (ou leite de coco, se você preferir).

Modo de Preparar:

  • Descasque o aipim, lave-o bem, retire aquela fibra mais grossa que fica no centro e pique;
  • Coloque os pedaços de aipim cortado em um processador ou liquidificador e bata até formar uma massa homogênea;
  • Peneire a massa formada para retirar algum pedaço ou fibra que não desmanchou (essa etapa é opcional, você deve fazer caso queira evitar que o bolo contenha fibras mais duras);
  • Devolva a massa ao liquidificador (se você não peneirou ela ainda vai estar no liquidificador);
  • Acrescente todos os outros ingredientes a essa massa e bata por cerca de 3 minutos para que misture bem;
  • Unte uma forma e despeje o conteúdo do liquidificador nela;
  • Pré-aqueça o forno em 180 graus;
  • Leve ao forno por cerca de 35 à 50 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo;
  • Retire do forno. Você pode cobri-lo com coco ralado, um glassê, ou deixá-lo sem cobertura.

Esse bolo fica maravilhoso com um café saboroso!

Se você não tem prática em descascar o aipim, uma das formas mais fáceis é utilizar uma faca bem afiada, cortando-o em fatias de cerca de uns 4 dedos, faça um corte na casca no sentido do comprimento e retire a casca facilmente, depois corte-o ao meio no sentido do comprimento e retire aquela fibra grossa que ele tem no centro. Lave-o e está pronto para ser utilizado em sua receita.

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2 comentários em “Receita de bolo de aipim (ou mandioca) com coco

  1. Mariza Roberta disse:

    hum delicioso! amei a receita.

  2. Gimara disse:

    Ficou ótimo. A textura ficou tal e qual a da foto.

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