Experimente essa receita deliciosa de couve-flor ao forno

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Tempo estimado para leitura: 2 minutos

Geralmente os alimentos mais saudáveis são justamente os que menos agradam a todos os paladares, isso provavelmente aconteça porque damos muito pouca atenção ao prepararmos os pratos de acompanhamento, nos dedicando mais aos pratos principais, com isso eles normalmente ficam insossos.

Couve-flor ao forno, prove e você vai se apaixonar. Fácil de fazer, rápida e gostosa, essa receita vai agradar até aqueles que não gostam de couve-flor. É uma ótima opção para variar a tradicional couve-flor gratinada.

Receita de couve-flor ao forno

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • 300 ml de iogurte natural;
  • Suco de um limão;
  • 2 colheres (de chá) de pimenta malagueta em pó;
  • 1 colher (de chá) de tomilho;
  • 1 colher (de chá) de alho amassado;
  • 1 colher (de café) de curry;
  • 1 colher (de café) de pimenta do reino;
  • 2 colheres (de café) de sal.

Modo de Preparar:

  • Lave bem a couve-flor e retire as folhas verdes;
  • Cozinhe a couve-flor em água o suficiente para que fique um pouco macia;
  • Aqueça o forno a 200 graus;
  • Unte uma assadeira com azeite;
  • Em um recipiente, misture, o iogurte, o suco de limão, a pimenta malagueta em pó, o tomilho, o alho, o curry, o sal e a pimenta do reino;
  • Coloque a couve-flor no mesmo recipiente e regue-a totalmente com essa mistura;
  • Leve ao forno por 30 a 40 minutos. O molho deixará a couve-flor com uma camada dourada e crocante, observe quando chegar a esse ponto;
  • Deixe esfriar durante uns 10 minutos antes de servir.

Sirva como acompanhamento de outros pratos ou com saladas, ela fica sensacional como acompanhamento da Receita de frango na cerveja que postamos aqui no blog.

Benefícios da couve-flor para nossa saúde

A couve-flor é um alimento muito versátil e gostoso, além da receita acima, ela pode ser consumida de muitas outras formas. Porém, o mais importante de consumir esse rico alimento são os benefícios que ele pode proporcionar para a nossa saúde.

À couve-flor são atribuídas muitas propriedades que melhoramo funcionamento do nosso organismo, como as que vamos listar abaixo.

  • Combate o envelhecimento precoce;
  • Ajuda a prevenir alguns tipos de câncer;
  • Reduz o colesterol;
  • É rica em fibras, portanto melhora o funcionamento do sistema digestivo;
  • É rica em vitaminas e minerais, como a Vitamina C, Manganês, Potássio, Fósforo, Vitaminas do Complexo B e Vitamina K;
  • É anti-inflamatória;
  • Contém Colina (Vitamina do Complexo B), que melhora a memória e o aprendizado;
  • É antioxidante, portanto fortalece o sistema imunológico;
  • Fortalece os ossos e previne a osteoporose;
  • Fortalece a musculatura.

Composição Nutricional da Couve-flor (quantidade média contida em 100 gramas de couve-flor crua)

Calorias: 25 kcal
Gorduras Totais: 0,3 g
Gorduras Saturadas: 0,1 g
Sódio: 30 mg
Potássio: 256 mg
Carboidratos: 5 g
Fibras: 2,4 g
Açúcar: 1,9 g
Proteína: 1,9 g
Vitamina C: 36,1 mg
Zinco: 0,3 mg
Ácido fólico: 66 mg


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